Bacardi покупает производителя текилы Patron Spirits

Компания Bacardi сообщила о покупке высококлассного производителя текилы Patron Spirits в рамках сделки на $5,1 млрд, передает Reuters.

В Bacardi считают, что эта сделка сделает компанию вторым производителем алкоголя в Соединенных Штатах по рыночной стоимости.

Приобретение знаменует собой первую крупную сделку под руководством Махеша Мадхавана, который в октябре был назначен исполнительным директором Bacardi семьей, которая контролирует компанию и основала ее около 156 лет назад на Кубе.

Новая высококачественная текила, включая флагманские продукты Patron, помогут Bacardi расширить свою целевую аудиторию за пределы молодых любителей вечеринок.

Bacardi, базирующаяся на Бермудских островах, которая владеет 200 спиртовыми этикетками, включая джин Bombay Sapphire, водку Grey Goose и флагманский белый ром с одноименным названием, с 2008 г. владела миноритарной долей в Patron Spirits.

В то время как мировой рынок алкогольных напитков сократился на 1,3% в 2016 г., рынок текилы вырос на 5,2%, по данным исследовательской фирмы IWSR по алкогольным напиткам.

Diageo Plc в прошлом году купила премиальный бренд текилы премиум-класса Casamigos Джорджа Клуни за $1 млрд, как писали "Вести.Экономика".

Casamigos, бренд текилы, который Клуни основал со своими друзьями Рэнде Гербером и Майком Мельдманом в 2013 г., заявил, что компания была продана Diageo.

Детище Клуни было оценено почти в $1 млрд: $700 млн бывшие владельцы должны были получить наличными, а еще $300 млн, если компания достигнет целей по продажам в течение следующего десятилетия.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379548 обязательна
Условия использования материалов