Турция и Мексика стали самыми привлекательными странами для инвестиций

23 января 2018 ktovkurse.com | Новости
Агентство Bloomberg представило рейтинг наиболее привлекательными для инвестиций развивающимися странами в 2018 год. Первые строчки заняли Мексика и Турция.

Рейтинг включает 20 крупнейших развивающихся стран мира, входящих в индекс развивающихся рынков MSCI. В индекс MSCI входят 24 страны, однако аналитики Bloomberg в этом году не включили в список Грецию (из-за отсутствия собственной валюты, страна пользуется евро), а также Египет, Катар и Пакистан из-за нехватки необходимых данных.

В качестве показателей для ранжирования аналитики Bloomberg использовали такие данные, как объем и динамика ВВП, сальдо текущего счета для каждой отдельной страны, оценка ее суверенных активов, эффективный валютный курс и суверенный кредитный рейтинг.

Первые три места рейтинга заняли Мексика, Турция и Чехия. Bloomberg поясняет, что первые две страны попали так высоко благодаря низкому курсу своих национальных валют.

Традиционные лидеры по инвестпривлекательности — Индия и Китай — в рейтинге Bloomberg оказались на последних строчках. Экономический рост Индии и Китая вряд ли будет таким же быстрым, как это было в последнее десятилетие, говорят эксперты.

Доходность государственных облигаций в Турции составляет около 13%, а в Мексике — 7,5%. Оба показателя превышают соответствующий показатель Индии в 7,3%, что является самым высоким среди азиатских стран, охваченных анализом.

Доходность гособлигаций Китая составляет около 3,9%. Турецкая лира является самой крепкой валютой по отношению к доллару за последние шесть месяцев, отчасти из-за политического напряжения с США.

Россия в рейтинге заняла лишь 15-е место в основном из-за относительно низких показателей по сальдо текущих счетов, оценки активов и суверенного кредитного рейтинга.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379550 обязательна
Условия использования материалов