Китай занял второе место в мире по импорту СПГ

Главное таможенное управление КНР подтвердило, что страна заняла второе место в мире по импорту сжиженного природного газа (СПГ), опередив Южную Корею, сообщает Bloomberg

По данным таможенного управления, в 2017 г. Китай импортировал 38,1 млн тонн СПГ. Южная Корея в прошлом году импортировала 37,6 млн тонн СПГ, как показали данные таможни, опубликованные в стране на прошлой неделе. В 2016 г. Южная Корея импортировала 33,5 млн тонн, Китай - 26,1 млн тонн.

Япония, крупнейший в мире импортер СПГ, закупила 72,3 млн тонн до конца ноября, свидетельствуют данные правительства страны.

Увеличение поставок СПГ в Китай обусловлено усилиями председателя КНР Си Цзиньпина по борьбе с загрязнением окружающей среды. Страна стремится перейти от потребления угля к использованию более чистого природного газа. Зимой возникла нехватка газа в некоторых районах страны, где инфраструктура не была готова удовлетворить возросший спрос.

Дополнительные покупки СПГ также способствовали повышению спотовых цен, которые, по данным World Gas Intelligence, выросли более чем вдвое с июня до $11,40 за миллион британских тепловых единиц.

Ожидается, что потребление газа в Китае продолжит расти, поскольку у правительства еще есть возможности для улучшения качества воздуха, отметили аналитики Sanford C. Bernstein & Co., в том числе Нил Беверидж, в аналитической записке от 18 января.

По прогнозам Bloomberg New Energy Finance, Китай может опередить Японию и стать крупнейшим в мире импортером СПГ в 2025 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", в год сокращения производственных мощностей, борьбы с загрязнением окружающей среды и долговыми рисками в Китае продолжил расти спрос на сырьевые товары. В прошлом году страна стала крупнейшим импортером нефти, впервые опередив США, поскольку новые мощности по переработке и независимые покупатели повысили спрос.

Поставки нефти в Китай со всего мира - от России до Саудовской Аравии и Венесуэлы - в 2017 г. подскочили примерно на 10% и составили в среднем 8,43 млн баррелей в сутки, показали данные Главного таможенного управления КНР.

Вторая по величине экономика мира также обнаружила за рубежом ключ к победе в войне со смогом. Рекордные объемы менее загрязняющих окружающую среду сортов железной руды, как правило, недоступных в Китае, закупались, чтобы удовлетворить потребности гигантской сталелитейной промышленности страны. В 2017 г. импорт вырос на 5% до 1,07 млрд тонн.

Импорт газа в Китай по морю и через трубопроводы в 2017 г. подскочил почти на 27% до 68,57 млн тонн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379551 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей