Внешний фон не оставил шансов на коррекцию

Внешний фон остаётся позитивным, даже попытка скорректироваться ценам на нефть оказалась ничтожной. Негативные новости со стороны американских «быков» также игнорируются: временная приостановка работы правительства была воспринята как уже что-то должное и уже проходимое, а индексы сделали новый виток в историческую высь, добавив ещё +0.81% для S&P-500. Сегодня уже стало известно, что работа правительства США возобновлена, консенсус достигнут, а это ещё добавило позитива. По итогу для российских эмитентов ничего не оставалось, как тут же выкупать временные попытки к коррекции и продолжать рост. По-прежнему крайне неблагодарными могут оказаться попытки «ловли ножей» на мощном трендовом движении. Любая попытка торговли разворота должна быть полностью обоснована, просчитана статистикой и выверена математически. Простая попытка угадать приводит к игре и вряд ли принесёт результативность в долгосрочной трейдерской карьере. Итак, после выхода из диапазона 111000-116000, индекс РТС продолжает покорять высоты. Я, как и прежде, не сильно приветствую стратегии ловли разворотов без обоснованных на то причин, но, в том числе и попытку догонять «уходящий поезд». Да, в случае укрепления на текущих значения есть потенциал в район 136000. Но вопрос хватит ли сил без консолидации пройти текущие 128600 вероятностно вынуждает всё же выждать.

Внешний фон не оставил шансов на коррекцию


Сбербанк продолжил рост с консолидации 236.70. Правда, уже рост более сдержанный и акция из разряда сильнее рынка, скорее, больше повторяет сейчас индексные движения.



Газпром, временно остановившись у 142.50, продолжает рост. Цена преодолевает район 147.8 и, вероятнее, приблизится к 155-160.



А вот акции ГМК Норникель оказались явно слабее рынка. И здесь основная лепта была технически внесена в районе цены 11795, о которой шла речь в обзорах ранее и даже возможности более агрессивных продаж. Цена действительно очень важная и для её преодоления необходимо будет больше сил и времени.



Лукойл продемонстрировал от 3300 серию из восьми восходящих дней и остановился на достигнутых высотах. Может ли начаться коррекция? Вполне возможно. Но даже в таком случае инструмент интересен на продолжение, нежели на попытку найти разворот. А вот при сохранении позитивного внешнего фона вполне акция может и с этих значений продолжить движение.



А вот Роснефти будет крайне сложно продолжить рост даже несмотря на позитивный внешний фон. Акция подходит к ключевым границам диапазона и вряд ли сможет преодолеть в ближайшие дни.



Конечно, рынок остаётся в «бычьей» стадии, но подобные ключевые цены можно рассматривать на продажу, как была ситуация обоснованного контртренда в акциях Норникеля.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379552 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей