НЕФТЬ: цены устали расти

Цены на нефть основных эталонных сортов растут после того, как днем ранее коснулись двухнедельных минимумов. Однако рост складывается не очень интенсивным. Восходящий тренд демонстрирует признаки усталости.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 23 января в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 68,80 доллара за баррель, что на 2,2% ниже трёхлетних максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 63,80 доллара за баррель, теряя 1,7%.

Агентство энергетической информации в среду опубликует данные по динамике коммерческих запасов из США за последнюю неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается их снижение на 1,1 миллиона баррелей до 411,6 миллиона.

Цены на нефть основных эталонных сортов вчера вечером предприняли попытку вернуться к росту после того, как снизились до двухнедельных минимумов. Однако она выдалась не очень интенсивной. В последнее время снова активировались разговоры, что текущий высокий уровень цен спровоцирует рост добычи в США. Сюда также прибавились нестабильная динамика запасов и теплая погода в США.

Все это несколько нервирует трейдеров, и они не торопятся покупать на относительно высоких ценовых уровнях. Вполне возможно Brent с ближайшим сроком экспирации уже созрел к коррекции вниз и может снизиться на некоторое время в район 65 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379558 обязательна
Условия использования материалов