Американских сенаторов встревожил потенциал El Petro и «крипторубля» для обхода санкций

23 января 2018 ForkLog | Криптовалюта
Сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес направили открытое письмо секретарю Казначейства США Стивену Мнучину, в котором выразили обеспокоенность возможным появлением в Венесуэле, России и Северной Корее национальных криптовалют, способных помочь странам в обходе экономических санкций.

«Мы выражаем обеспокоенность возможным появлением в Венесуэле национальной криптовалюты, в первую очередь предназначенной для обхода санкций, наложенных на страну Соединенными Штатами Америки. Мы серьезно сомневаемся, что Венесуэла в состоянии запустить такой проект, но в любом случае крайне важно, чтобы Казначейство обладало всеми необходимыми инструментами и механизмами давления для предотвращения обхода санкций США при помощи подобной криптовалюты», — говорится в послании.

Сенаторы отмечают, что за проектом президента Венесуэлы Николаса Мадуро также будут «пристально следить иностранные государства вроде России и Северной Кореи».

«И Россия, и Северная Корея в прошлом уже проявили интерес к созданию собственных национальных криптовалют или использованию уже существующих с бесчестными целями», — отметили сенаторы.

В заключение Рубио и Менендес просят представителя Казначейства до 31 января официально ответить на несколько вопросов, касающихся инструментов и механизмов мониторинга или борьбы с национальными криптовалютами Венесуэлы, России и Северной Кореи. Кроме того, сенаторы интересуются, есть ли у ведомства достаточные полномочия для пересмотра условий санкций в соответствии с этими задачами.

Стоит отметить, что Рубио и Менендес являлись одними из соавторов санкций, наложенных в настоящее время на Венесуэлу.

Напомним, в конце прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал «нефтяную» криптовалюту El Petro, однако впоследствии ее выпуск запретил парламент страны.

Тем временем один из советников президента России Сергей Глазьев ранее также заявил, «крипторубль» поможет ограничить влияние международных санкций на экономику страны
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379565 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников