Дикси выкупит оставшиеся у миноритариев акции по 340 рублей

Что произошло?

Дикси ЮГ и Prosperity Capital объявили о достижении соглашения по выкупу акций ПАО «Дикси Групп» у фондов, находящихся под управлением Prosperity Capital Management.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Дикси ЮГ выкупит у Prosperity не менее 20% акции в несколько этапов в течение первой половины 2018 года. Цена выкупа составит 340 рублей за одну акцию.

В результате заключенных договоренностей «дочка» Дикси увеличила долю владения в материнской компании до 23,6%, о чем и сообщила сегодня на официальном портале раскрытия информации. Совокупная доля Дикси ЮГ и Дикси Холдинг, подконтрольной Игорю Кесаеву, в ПАО «Дикси Групп» достигла к текущему моменту 75,12% голосующих акций.

Что это значит?

Доля Дикси ЮГ и аффилированного с ним Дикси Холдинг в ПАО «Дикси Групп» превысила порог в 75%, что автоматически порождает обязательство направления миноритариям оферты по выкупу акций.

Из опубликованного на сайте компании сообщения следует, что оферта будет направлена всем миноритарным акционерам в установленный законом срок. Цена выкупа акций у структур Prosperity и остальных миноритариев составит одинаковые 340 рублей.

В результате реализации выкупа акций у Prosperity доля контрольного акционера Дикси и аффилированных с ним структур, по нашим оценкам, превысит 95%, что позволит Дикси воспользоваться правом принудительного выкупа акций у оставшихся миноритарных акционеров.

Дикси выкупит оставшиеся у миноритариев акции по 340 рублей


Алексей Кривошапко, директор Prosperity Capital Management, заявил, что: «ДИКСИ завершит процедуру делистинга с Московской биржи только после исполнения своих обязательств по обязательному предложению». Ранее, в декабре 2017 года Prosperity выступал против делистинга. Теперь, после заключенных договоренностей, уходу Дикси с биржи уже ничего не помешает.

Перспективы акций

Дикси, как компания, которая торгуется на Московской бирже, уходит в прошлое. Идея в акциях осталась одна – предъявление по оферте. Компания точно уходит с биржи, а учитывая соглашение с Prosperity, выкупит абсолютно все свои акции после достижения 95% в обязательном порядке.

Цена акций Дикси перед закрытием торгов вторника составила 331 рубль. Их покупка в текущий момент с целью предъявления к оферте принесет доходность 2,7%. С учетом налогов, издержек на предъявление бумаг к оферте и срока ожидания выплат, такая сделка не выглядит интересной.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379588 обязательна
Условия использования материалов