5 компаний США, зарабатывающих на любви людей к торговле акциями

23 января 2018 MarketWatch | Компании | Акции
Сейчас, пожалуй, лучше время в истории для инвесторов. Рынок США продолжает идти вверх, и чуть ли не каждый день индексы обновляют свои максимумы.

Если вы хотите заработать на этом тренде, тогда самое время инвестировать в конкретные компании, которые получают выгоду, как раз, на любви людей к торговле акциями.

BlackRock

В 2017 году привлекательность биржевых фондов кажется настолько очевидной, что их стремительный рост кажется практически неизбежными. Сейчас рынок ETF насчитывает 5000 биржевых фондов во всем мире и почти 2000 в США, а многие инвесторы предпочитают их отдельно взятым бумагам.

Огромное количество ETF входит в семейство iShares, которое находится под управлением инвестиционной компании BlackRock. Поэтому неудивительно, что последнее время акции этой корпорации значительно выросли в цене.

Но помимо того, что бумага прибавила за последний год почти 50%, BlackRock щедро делится своей прибылью с акционерами. Размер квартальных дивидендов увеличился с $0,78 в 2009 году до $2,88 в настоящее время.

Invesco

Большинство инвесторов предпочитающих биржевые фонды, вкладывают свои средства в ETF широкого рынка из семейства iShares или Vanguard. Тем не менее по-прежнему существует очень выгодная ниша для таких компаний, как Invesco Ltd. которые предоставляют участником торгов возможность инвестировать в узкоспециализированные фонды.

Во-первых, Invesco управляет популярным PowerShares, который был основан в 1999 году и ориентирован на Nasdaq 100. Этот ETF может похвастаться активами в более чем $60 млрд, благодаря спросу на бумаги технологических компаний, как Apple и Amazon.

Другим популярным «продуктом» компании является PowerShares S&P 500 Low Volatility Portfolio – фонд инвестирует в бумаги из S&P 500, показавшие самую низкую волатильность за последние 12 месяцев. Активы этого ETF насчитывают $7 млрд.

Хотя основной приток средств обеспечивают именно эти ETF, у Invesco неплохие перспективы и на активно развивающемся сейчас рынке специализированных биржевых фондов.

Charles Schwab

Вы можете думать, что рост популярности биржевых фондов ETF означает, что дни торговли акциями и брокеров подошли к концу. Но, пример развития бизнеса Charles Schwab Corp. говорит совсем о другом.

Компания, появившаяся в 1980-х годах, продолжает получать прибыль за счет широкой сети зарегистрированных инвестиционных консультантов. Сочетание низких гонораров и внедрения новых технологий позволяют ей генерировать прибыль.

При этом крупнейшая брокерская компания США оказывает полный спектр услуг для своих клиентов: открытие и ведение счетов для частных лиц и корпораций, инвестиционное консультирование и аналитика, доверительное управление и многое другое. Акции Schwab в прошлом году выросли на 30%, а недавно одобренная налоговая реформа в США, сделает бизнес корпорации еще эффективнее.
AllianceBernstein

Если бизнес-модель такой компании, как Vanguard, ориентирован на массового инвестора, то AllianceBernstein Holding сконцентрировалась на обслуживании зажиточных клиентов с глубокими карманами.

Клиентская база инвесторов с большими средствами и институциональных игроков предоставила AllianceBernstein под управление активы в размере $550 млрд.

Дополнительным фактором, чтобы обратить внимание на акции это компании, являются высокие дивидендные выплаты. Дивидендная доходность по бумагам составляет около 7,9% и варьируется от квартала к кварталу в зависимости от основных финансовых показателей деятельности AllianceBernstein. Но стоит отметить, что выплаты компании в 2013 году составляли $1,59, а в прошлом году акционеры получили уже $2,13 – это на 34% больше, чем четыре года назад. Поэтому, если вы ищете актив для долгосрочного дохода, бумаги AllianceBernstein – хороший вариант.

Morgan Stanley

В отличие от таких конкурентов, как Goldman Sachs Group, Morgan Stanley отлично проявил себя в 2017 году благодаря серии успешных сделок, а также изменению в структуре доходов в пользу повышения доли от управления активами. Это позволяет Morgan Stanley меньше зависеть от цен на активы и больше полагаться на комиссии, что делает выучку компании более предсказуемой и стабильной.

Прогнозируемый рост финансовых доходов на 15% и на 22% в 2018 году, должен дать инвесторам уверенность в том, что этот традиционный банк может очень даже хорошо справляется в новом веке на Wall Street.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379590 обязательна
Условия использования материалов