Власти Британии выступили против продажи Sky Мердоку

Поглощение компании Fox Руперта Мердока британской телекомпании Sky за $15,7 млрд не отвечает интересам общества и должно быть заблокировано, если не будет найдено способа предотвратить влияние медиамагната на новостные сети канала, считает британский регулятор, передает Reuters.

В управлении по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) по просьбе британского правительства, которое должно принять окончательное решение по сделке, посчитали, что Мердок будет иметь слишком большое влияние на общественное мнение в стране.

Такое решение ставит под сомнение успешное завершение сделки по покупке компанией Disney 21st Century Fox вместе со Sky. В Disney надеялись, что Мердок получит под свой контроль 100% европейской телекомпании к моменту завершения поглощения.

21st Century Fox Мердока согласилась купить 61% Sky в декабре 2016 г., вызвав очередной политический скандал в Британии по поводу влияния, которое Мердок оказывает на принадлежащие ему газеты Sun и Times, а также на крупнейшую платформу платного ТВ Sky.

По словам Энн Ламберт из CMA, ведомство обнаружило, что окончательное поглощение Sky компанией Fox идет вразрез с общественными интересами Британии. Это приведет к тому, что семья Мердока будет слишком сильно контролировать поставщиков новостей в Великобритании и слишком сильно повлияет на общественное мнение и политическую повестку дня, отметила Ламберт.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379611 обязательна
Условия использования материалов