Goldman отметил "экстремальный" аппетит к риску

Мировые акции и казначейские облигации США переживают свое самое "экстремальное" начало года, поскольку "бычьи" настроения охватили рынки, пишет Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs Group Inc.

Рассчитываемый банком показатель аппетита к риску по всему миру достиг максимума за весь период наблюдений, то есть с 1991 г. Эйфория стимулирует рост мировых акций, тогда как 10-летние казначейские облигации США демонстрируют худшую динамику с учетом риска, отмечает Goldman.

"Аппетит к риску сейчас находится на рекордно высоком уровне, что вызывает вопрос о том, какой может быть будущая доходность", - написали стратеги банка, в том числе Ян Райт.

Инвесторы отмечают самый быстрый рост мировой экономики с начала десятилетия, сильный рост корпоративных прибылей и стабильные экономические данные. Акции по всему миру добавили более $4 трлн в этом году. Между тем, премии по корпоративным бондам США вернулись к минимумам 2007 г.

Goldman отдает предпочтение акциям перед облигациями на горизонте 3-12 месяцев, ссылаясь на сильный рост мировой экономики и "ястребиную" траекторию монетарной политики.

Экономические перспективы на этот и следующий годы лучше, чем ожидалось ранее, но мягкие финансовые условия и высокие оценки активов предполагают, что инвесторы должны защищаться от самоуспокоенности, заявил Международный валютный фонд на форуме в Давосе на этой неделе.

"В то время как высокий аппетит к риску увеличивает риск разочарования, исторически мы находим, что сигнал от макроданных, как правило, превосходит сигнал от аппетита к риску", - отметили стратеги Goldman.

Как сообщали "Вести.Экономика", инвесторы вложили $23,9 млрд в акции на прошлой неделе. В результате совокупный четырехнедельный приток средств в акции стал рекордным, отметили стратеги Bank of America Merrill Lynch, ссылаясь на данные EPFR.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379612 обязательна
Условия использования материалов