Биткоин, похоже, собрался на 5…

Китайские власти объявили войну крипто-пирамидам. В счетной палате рассказали о провале госпрограммы для малого бизнеса. Два российских региона переходят под внешнее управление из-за долгов.

Китайские власти очень обеспокоены положением дел в стране с финансовыми пирамидами, в том числе криптовалютными. Министерство общественной безопасности Китая объявило об усилении борьбы с подобными компаниями. Так накануне власти страны приостановили работу самой масштабной в истории человечества пирамиды Qbao.com. В последние дни компания привлекала до 2 миллионов новых пользователей в день. Её основатель Жан Сяолей был взят под стражу после того, как самостоятельно сдался правоохранительным органам. Сообщается, что его подозревают в незаконном привлечении инвесторов на сумму 11 миллиардов долларов.

Тем временем в России Cчетная палата, похоже, является единственным адекватным органом власти с точки зрения оценки текущей ситуации в стране. В ведомстве рассказали о провале госпрограммы по поддержке малого бизнеса, на которое было выделено 120 миллиардов рублей. При этом, как отмечается, освоено было 95% средств, но при этом в субъектах Федераций попавших под проверку лишь только 0,1% предпринимателей смогли получить льготные кредиты. Куда делись оставшиеся средства?

«Первый пошел, второй пошел» - именно так нужно было бы озаглавить следующее событие, произошедшее на просторах нашей великой и необъятной. Республика Хакасия и Костромская область в скором времени будут переведены на внешние управление из-за долгов. Ситуация с закредитованностью российских регионов является крайне напряженной. Как сообщается у 7 регионов суммарный долг больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов показатель подбирается к этой отметки. Все это происходит на фоне рассказов о подъеме экономики и росте доходов населения.

Тем временем на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 56 рублей 40 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 10 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2310 пунктов, котировки нефти марки Brent вновь вернулись выше отметки 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на отметке 10500 долларов за единицу.

Коррекция на рынке криптовалют продолжалась не долго. Биткоин вновь снижается, вместе с ним падает большинство других криптовалют. Топ 10 падение наблюдается в пределах от 8 до 13%. Криптовалютный рынок ходит по очень тонкой нити. В случае, если в ближайшее время курс биткоина не сможет закрепиться выше отметки 12000 долларов, то новой волны снижения нам не миновать. В случае пробоя отметки 10000 долларов, вероятнее всего, инвесторы будут ориентироваться на 5000 долларов. Что касается курса российской валюты, то мы по-прежнему считаем, что рост рубля будет ограничен в ближайшее время. Уровень 55,60 - 56,20 отличные уровни для покупки валюты на среднесрочную перспективу. Цели для роста отметки 58 - 59 рублей.

Биткоин, похоже, собрался на 5…

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379618 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей