Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар частично отыграл потери

23 января 2018   Источник https://alpari.com/ru

Во вторник, 23 января, торги в Европе проходят относительно спокойно. Доллар торгуется в плюсе против евро, фунта, «канадца» и «австралийца», в минусе – против японской йены и швейцарского франка. Правительство США возобновило свою работу, поэтому давление на американский доллар снизилось.

После неудачной попытки пройти область в районе 1,2775, курс евро упал до 1,2223 (-53 п.). Покупатели защищают уровень 1,2215, поэтому цена ниже не пошла. Защитить его им помогла положительная статистика из Германии.

Данные по индексу деловых настроений от германского ZEW вышли лучше ожиданий. На момент написания обзора евро стоит 1,2241. Цена пятый день крутится вокруг этого уровня.

Покупатели и продавцы ждут какого-то фундаментального триггера. Ближайшее важное событие для евро – заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг 25 января. Наибольший интерес для спекулянтов будет представлять пресс-конференция главы европейского регулятора Марио Драги, которая пройдет после заседания в тот же день в 16:30 мск.

Экономический календарь по США пустой. Доходность десятилетних американских облигаций стала расти. Если по ней сохранится положительная динамика, то стоит ожидать выхода цены в паре евро/доллар из треугольной формации вниз к 1,2193.

Европейская статистика

Индекс экономических настроений в еврозоне ZEW в январе составил 31,8 (прогноз был 29,7, предыдущее значение составило 29,0).

Индекс экономических настроений ZEW в Германии в январе составил 20,4 (прогноз был 17,8, предыдущее значение – 17,4).

Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии в январе составил 95,2 (прогноз был 89,8, предыдущее значение – 89,3).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379622