Смагин Александр fortrader.org | Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Письмо из 2025 года: биткоин за 1 000 000$ и крах мировой системы

23 января 2018   Источник http://fortrader.org/

Прогноз курса биткоина на 10 лет вперед говорит о крахе мировой системы. Фантастическое письмо из будущего подогревает интересы майнеров и трейдеров биткоином.

Криптовалюты обрели такую популярность, что, наверное, только ленивый не давал прогнозы курса биткоина. Причем прогнозы самые разные – от полного обесценивания, до роста цены биткоина до самых заоблачных высот.

Совсем недавно аналитики ломали голову над тем, достигнет ли цена биткоина отметки 10 тыс. долларов до конца 2017 года, рисуя на графиках уровни поддержки и сопротивления, но год еще не окончился, а «биток» уже побывал на отметке 20 тыс. долларов за монету.
Вот и верь всяким прогнозам…

По сути, дать прогноз цены биткоина очень легко. Достаточно ткнуть пальцем в любую сумму, после чего можно подводить под нее теоретическую базу. Об одном из таких прогнозов мы и поговорим.

Как все начиналось

В 2013 году пользователь с ником Luka_Magnotta оставил на сайте Reddit пост о биткоине, начинавшийся словами:

«Я – путешественник во времени из будущего, умоляю вас – остановитесь!». В своем посте Luka_Magnotta говорит, что прибыл из 2025 года, цена биткоина достигла 1 млн. долларов, а мир стал ужасен.

Долгое время этот пост служил поводом для насмешек. Интернет-тролли позубоскалили и благополучно забыли о нем. Однако, стремительный рост курса биткоина привел к тому, что прогнозы, которые раньше казались невероятными, теперь в любое время могут стать реальностью. Тем более, что в «послании из будущего» довольно точно указана цена биткоина в 2015 и в 2017 годах.

Возможно, это послание – чья-то злая шутка, а возможно – повод призадуматься. Мы приведем пост Luka_Magnotta в нашем литературном переводе и с небольшими сокращениями.

Гостья Гость из будущего

Я – путешественник во времени, умоляю вас – остановитесь! Это послание из 2025 года. В мире царит полный мрак, а у некоторых из вас на руках кровь. Я не могу доказать, что я тот, кем назвался, поэтому те, кто мне не верит – проходите мимо. Я не хочу отнять у вас время, я хочу рассказать, что же случилось.

В самом начале стоимость биткоина увеличивалась ежегодно в 10 раз:
›2010 год – 0,1 доллар за BTC
›2011 год – 1 доллар за BTC
›2012 год – 10 долларов за BTC
›2013 год – 100 долларов за BTC

Далее, биткоин сбавил темпы, и на увеличение цены в 10 раз уходило уже 2 года:
›2015 год – 1 тысяча долларов за BTC
›2017 год – 10 тысяч долларов за BTC
›2019 год – 100 тыс. долларов за BTC
›2021 год – 1 млн. долларов за BTC

После 2021 года доллар, как и все остальные валюты, вышли из употребления, а Центробанки отказались от эмиссии валют. Цену биткоина стало невозможно выразить в каких-то денежных единицах. На планете осталось два вида богатства – криптовалюты и земля.

К 2025 году уже выпущено немногим более 19 миллионов, включая порядка нескольких сотен тысяч монет, считающихся утерянными, а на планете живет около 7 млрд. человек. То есть, в среднем, на одного человека приходится около 0,003 BTC.

Но богатства никогда не распределялись равномерно, поэтому обычный человек в наше время владеет всего лишь 0,001 биткоина. Да, многие из вас сегодняшних в мое время были бы богачами. Мой сосед, человек довольно неприятный, два года назад случайно зашел в свою старую учетную запись и обнаружил, что когда-то давно он получил за какую-то услугу 0,01 биткоина. Никому ничего не сказав, он купил билет на самолет и улетел в Цитадель.

Майнинговые фермы цитадели

Естественно вы спросите, что это за Цитадель? После того, как цена биткоина достигла 1 тыс. долларов, стали развиваться сервисы для криптобогачей, обеспечивающие их защиту.

Сначала это были дорогостоящие сейфы и целые хранилища, потом стали появляться армии телохранителей. Сейчас же те, кто стоял у истоков биткоина, а также те, кто смог сохранить свое состояние после обвала традиционной денежной системы, переселились в закрытые города, которые и называют Цитаделями.

Ядром для создания Цитаделей послужили бывшие майнинговые фермы, вокруг которых были возведены фортификационные сооружения для их обороны. Например, одна из Цитаделей построена вокруг одного из майнингового центра компании, которая в ваше время называлась ASIC MINER. Правит в этой Цитадели король Фридман.

Куда смотрели правительства?

Совсем скоро наш мир станет вашим, и вы увидите, что на планете почти не осталось тех правительств, к которым вы привыкли.

Анонимность транзакций в сети Bitcoin привела к краху государственных налоговых систем. В немалой степени именно этим и обусловлен стремительный взлет биткоина. Если раньше богачи скрывали свои состояния от налоговых служб в Монако, Люксембурге и Лихтенштейне, то сейчас никто не может им помешать скрывать свое состояние в биткоинах.

Некоторые правительства начали скупать биткоины, тем самым только усугубив ситуацию, поскольку цена естественно выросла. Конечно, эти операции были секретными, но в моем поколении тоже имеются свои Сноудены и жадные сотрудники из правительств. Такие люди просто переводили купленные государством биткоины на свои личные счета и бежали в зарождающиеся Цитадели. А в Цитаделях не принято задавать вопросы, если ты платежеспосбен.

В моем времени самыми крупными состояниями обладают:
›ASICminer – 50 тысяч биткоинов
›«Стабилизационный резерв» МВФ – 70 тысяч биткоинов
›Правительство Саудовской Аравии – 110 тысяч биткоинов
›Правительство КНДР – 180 тысяч биткоинов

Что произошло с экономикой?

Ни о каком экономическом росте в мое время речи не идет. Сейчас рост экономики составляет где-то -2% в год. Почему так происходит? Большинство людей, владеющих больше, чем 0,01 биткоина, с ними ничего не делает. Никакой инфляции нет и в помине, поэтому отсутствует мотивация для инвестирования – зачем куда-то инвестировать, если 0,01 биткоина хватит, чтобы прожить всю жизнь. Точно так же было и в Средние века, когда мерилом богатства являлось золото. Тогда, как и сейчас, никакого роста экономики не было.

От полного краха экономику удерживает лишь то, что выпуск новых биткоинов пока не закончился. Однако, грядущее сокращение вознаграждения за найденный блок (встроенное Сатоши Накамото в протокол Bitcoin уменьшение вознаграждения за найденный блок в 2 раза примерно каждые 4 года – прим авт.) вызывает опасения, что в результате спада инфляции экономика окончательно рухнет.

Кто стал новой финансовой элитой?

На заре Биткоина, когда криптовалюта еще не получила такого распространения, майнинг был делом несложным. Энтузиасты того времени запросто оперировали суммами в десятки тысяч биткоинов, что в мое, да и в ваше, представить совершенно невозможно.

Большая часть этих людей и тех, кто вовремя смог распознать потенциал криптовалют, и стали новой финансовой элитой моего мира. Многим криптобогачам пришлось сменить имя и отказаться от контактов с семьями. Некоторые из них покончили жизнь самоубийством, обвиняя себя в происходящем.

Нужно сказать, что до многих владельцев крупных биткоин-состояний добрались преступники. Я подозреваю, что примерно четверть теперешних богачей обзавелись своим состоянием путем пыток и шантажа.

Где сейчас братья-близнецы Уинклвоссы? Они были убиты одними из первых. После того, как выяснилось, что биткоин несет разрушение экономическому и общественному строю, в мире стали появляться целые группировки террористов, целью которых стали владельцы крупных сумм в криптовалюте, а также крупные разработчики криптовалютных систем. Забавляет то, что финансирование этих террористических группировок осуществляется с помощью биткоинов.

Была ли альтернатива Биткоину?

Вы, конечно, вправе спросить – почему же мы не отказались от биткоина, перейдя на какую-то другую систему?

Естественно, мы пытались. Была предпринята попытка перейти на криптовалюту, содержащую в себе инфляционную составляющую, однако, она полностью провалилась. Скажите, кто будет добровольно вкладывать средства в валюту, заранее зная, что его состояние будет постоянно уменьшаться? Биткоин же позволяет поддаться жадности – в этом его успех и в этом же его опасность.

Африканская трагедия

По данным опроса, 70% жителей Африки считают Биткоин изобретением дьявола, имея для этого все основания. Эта тема является очень деликатной, и в мое время она называется трагедией.

Африканский союз разработал амбициозный план по переходу на биткоины. Пытаясь интегрировать его в свои экономики, правительства раздавали гражданам мобильные телефоны совершенно бесплатно, просто регистрируя их по паспортным данным. Все начиналось довольно неплохо, однако после наступила трагическая развязка.

Криминальная организация, находящаяся, предположительно, в России, обнаружила уязвимость в правительственной системе связи. Всего за 48 часов государства Африки потеряли около 60% своих богатств. Начался хаос, вспыхнули беспорядки, переросшие в гражданские войны.

В результате, Саудовская Аравия и КНДР, к тому времени получившие статус сверхдержав из-за того, что их правительства вовремя адаптировались к Биткоину, разделили между собой практически всю территорию Африки, став для африканцев героями.

У нас нет другого выхода

Теперь вы спросите – что мы намерены делать дальше? Сложившаяся в мире ситуация ведет только к одному – ядерному холокосту. Я являюсь членом подпольной организации, в планы которой входит атака на инфраструктуру сети Интернет.

Мы располагаем двадцатью атомными подводными лодками, которые позволят нам повредить глубоководные кабеля, которые соединяют континенты. После мы проведем серию ядерных взрывов над плотно заселенными районами планеты с целью создать мощнейшие электромагнитные импульсы, которые должны вывести из строя большую часть электронного оборудования.

Последующий за этим хаос приведет к восстанию, вследствие чего большинство компьютеров будет уничтожено и биткоин потеряет всякую ценность.

Да, погибнут миллиарды человек. Но это та цена, которую необходимо заплатить за освобождение человечества от рабства финансовой элиты.

И именно поэтому я вынужден обратиться к вам.

Все может быть по-другому, и наша судьба может для вас не повториться. Не знаю, каким образом, но вы обязаны уничтожить в самом зародыше этот проклятый Богом проект.

Да, это сложно. Вы считали, что делаете мир свободным, устраняя власть банков. Однако, я видел, чем это все закончится.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379623