Нефть Brent вновь штурмует отметку в $70

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $69,96 (+1,35%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $63,94 (+0,82%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,1 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть на этой неделе вернулись к росту. Во вторник ситуация продолжила развиваться в рамках восходящего тренда. Стоимость барреля Brent вновь успела подняться к $70 и приблизилась к трёхлетним максимумам.

Позитивный настрой участников рынка обусловлен мягкой риторикой участников сделки ОПЕК+, которые в последние дни намекают на то, что пакт о сокращении добычи может быть в каком-то виде продлен и после 2018 года.

Кроме того, вселяют уверенность прогнозы МВФ, эксперты которого повысили прогноз роста мировой экономики в 2018 и 2019 годах до 3,9%. Это в некотором роде снижает риски, касающиеся потенциального замедления темпов роста мирового спроса на нефть.

Нефть Brent вновь штурмует отметку в $70


С технической точки зрения пока цена фьючерсов Brent находится выше уровня $68,2, остаются шансы на достижение зоны сопротивления $71,9-72,5. В случае же снижения ниже $68,2 цели отката сместятся в район $64,7-64,2.



Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). Общая среднесрочная тенденция была нарушена. За неделю запасы нефти в США увеличились на 4,8 млн баррелей (до 416,2 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали продолжения поступательного снижения на1,6 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,1 млн баррелей (прогноз +2,4 млн), запасы дистиллятов уменьшились на 1,30 млн баррелей (прогноз -1,5 млн). Импорт нефти за неделю вырос на 1,0 млн баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,3 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной. Сегодня в 18:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA). Если подтвердятся точно такие же цифры по росту запасов сырой нефти и бензина, а также продолжится увеличение объемов добычи, то нефтяные котировки могут оказаться под локальным давлением.

Отметим, что вновь позитивное влияние на нефтяные котировки оказывает валютный фактор. Индекс доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) накануне переписал минимумы с декабря 2014 года, что в теории положительно для стоимости сырьевых товаров. Ключевые события для доллара намечены на четверг, когда состоится заседание ЕЦБ, который явно вряд ли сильно радуется резкому укреплению европейской валюты.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379652 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей