Стали известны сроки SPO «Детского мира»

Что произошло

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил журналистам в кулуарах экономического форума в Давосе о том, что SPO «Детского мира» может состояться уже в ближайшие месяцы.

«Мы смотрим на рынок, смотрим на то, что происходит, и видим большой интерес к этим инвестициям и, возможно, речь идет о ближайших нескольких месяцах», - сказал Дмитриев.

Ранее стало известно, что РФПИ рассматривает возможность вторичного размещения пакета акций «Детского мира». Речь шла о размещении миноритарного пакета. По словам Дмитриева, акции компании будет продавать как Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), так и АФК «Система».

Что это значит

В краткосрочной перспективе акции «Детского мира» могут оказаться под давлением из-за новостей о скором проведении SPO и риске потенциального навеса бумаг. На более длинном горизонте проведение вторичного размещения может иметь скорее позитивный эффект. Инвестиционная привлекательность повысится за счет увеличения free-float, и как следствие, ликвидности, что положительно для капитализации компании.

Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли детскими товарами в России и Казахстане. Группа компаний «Детский мир» укрепляет лидирующие позиции на рынке детских товаров, сохраняя высокие темпы развития на протяжении последних лет. В феврале 2017 года «Детский мир» провел IPO на Московской бирже, по итогам которого контролирующим акционером компании осталась АФК «Система» (52,1% акций), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) владеет 14,03% акций.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379653 обязательна
Условия использования материалов
loading...