Россияне довольны условиями труда, но не всегда довольны зарплатой

24 января 2018 Pro Finance Service | Периодика
Подавляющее большинство занятых россиян не имеет претензий к условиям труда, но половина из них недовольна зарплатой.

«Большая часть работающих россиян удовлетворены условиями труда и уверены в том, что нормы охраны труда в их организации соблюдены. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в ноябре 2017 года.

Большинство работающих россиян сегодня удовлетворены условиями труда (80%), и чаще всего такие оценки дают опрошенные в городах с населением 50-100 тыс. человек (87%). Меньше всего довольных условиями труда – среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также в городах-миллионниках (72%).

Основные претензии работников связаны с низким уровнем заработной платы и отсутствием ее повышения (45%). Каждый десятый сетует на график работы или на отсутствие комфортных бытовых условий (по 10%). На отсутствие доплат за переработку или вредность, а также на неудовлетворительные условия труда жалуются по 8% опрошенных. В качестве других причин недовольства условиями труда были названы задержки зарплаты (7%), нарушения со стороны администрации (6%), отсутствие социального пакета и сокращение штата (по 4%).

Две трети работающих граждан уверены в том, что в их компании соблюдаются нормы охраны труда, закреплённые российским законодательством (77%). Такое мнение более склонны разделять работники в крупных городах (500-950 тыс. чел. – 85%), и в меньшей мере – жители обеих столиц (67%), среди которых каждый пятый (22%) считает, что нормы не соблюдаются», - говорится в пресс-релизе НАФИ

Банки убедили россиян оформить кредитную карту «на всякий случай»

Большинство кредитных карт россиянам навязано.

«Каждый пятый россиянин имеет кредитную карту, 79% держателей кредитных карт пользуются ими. Более половины тех, у кого есть «кредитки», оформили их после предложения банка, не преследуя определенной цели, «на всякий случай». Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2017 года.

Кредитная карта есть у 19% россиян, за два года эта доля значительно не изменилась (17% в 2015 году). В 2014 году держателями «кредиток» были 9% россиян, а в 2013 году – 5%.

Пользуются кредитными картами 79% их держателей (в 2013 году - 64%). Наиболее распространено использование кредитных карт среди молодых россиян в возрасте 25-34 лет (83% от тех, у кого они есть).

Половина кредитных карт оформляются после предложений со стороны банков (53%). Еще 45% держателей карт оформили их по собственной инициативе (среди высокообразованных участников опроса доля самостоятельно оформивших выше – 52%).

Большинство получивших кредитную карту по предложению банка решили оставить ее на всякий случай (67%). В 2013 году называли такую причину 36%. Треть россиян (36%) рассчитывают, что карта понадобится, если не хватит денег до зарплаты, а 29% планируют использовать ее на случай крупной покупки», - говорится в пресс-релизе НАФИ.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379699 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей