Азиатские инвесторы взяли паузу, сырье держится на дешевом долларе

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Японский Nikkei -0,76%

Австралийский ASX +0,29%

Шанхайский SSEC +0,26%

Гонконгский HangSeng -0,1%

Корейский Kospi -0,04%

Американские площадки

Рынки США во вторник выросли на фоне возобновления работы правительства и благодаря неплохой отчетности ряда компаний. Однако мировые рынки беспрерывно растут уже несколько недель подряд, покупатели могут начать фиксировать прибыль без веских оснований. Фьючерс на S&P500 сегодня теряет 0,03%. Доллар оказался под давлением на фоне аппетита к риску, что поддержало валюты развивающихся стран. Евро растет в преддверии заседания ЕЦБ. Индекс доллара на трехлетних минимумах. Сильная макростатистика лишь добавила уверенности в скором сворачивании стимулов в Европе.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Утром MSCI Asia снизился на 0,2%. Японский Nikkei теряет почти процент. Йена укрепилась до 109,9 за доллар. Банк Японии после двухдневного заседания пытался убедить рынок в отсутствии планов по сворачиванию масштабных стимулов, но тщетно.

Сегодня вышла неоднозначная статистика по торговле за декабрь. Экспорт из Японии в декабре вырос на 9,3% г/г, хуже ожиданий. Сказывается дорожающая нацвалюта. В ноябре экспорт увеличился на 16,2%. Тем не менее, рост продолжается 13-й месяц подряд, основные направления – Азия и Китай в частности. В то же время импорт побил прогнозы экспертов, увеличившись на 14,9%. Хотя темпы также замедлились с ноябрьских 17,2%. Новое Транстихоокеанское соглашение о свободной торговле без участия США еще больше поднимет уровень торговли в регионе. Договор может быть подписан уже в марте.

Азиатские инвесторы взяли паузу, сырье держится на дешевом долларе


Между тем, США наоборот практикуют протекционистскую политику с приходом Трампа. Америка покинула договор о Транстихоокеанском сотрудничестве, может выйти из договора о Североамериканской зоне свободной торговли.

А вчера были повышены пошлины на импортные солнечные панели и стиральные машины. Азиатские поставщики встревожены. Перспективы китайской промышленности солнечных элементов оказались под вопросом после ввода 30% импортных тарифов в США. Между тем шаг неоднозначный, может привести к снижению инвестиций в сектор, сокращению рабочих мест по мере роста цен и падение спроса.

Китайские континентальные рынки во вторник выросли до новых двухлетних максимумов. Рост продолжается и сегодня. Отчасти драйвером стало значительное укрепление юаня. По отношению к доллару он торгуется также на двухлетних максимумах. Между тем в ЦБ заявили, что повышения базовых ставок, вслед за мировой тенденцией, скорее всего не будет, так как инфляция остается низкой. При этом НБК прогнозирует продолжение сокращения доли заемных средств в экономике.

Оптимизм на китайских рынках продолжался даже несмотря на то, что борьба со смогом оказала негативный эффект на грузоперевозки, опережающий индикатор в экономике. Объем перевозок ж/д транспортом впервые за 18 месяцев снизился на 3,8%г/г, автомобильным транспортом вырос самыми медленными темпами за год, на 5,6%.

Некоторую опасность для китайского рынка может представлять сокращение доли акций фондами, которые совокупно управляют бумагами на сумму $39,1 млрд. Фонды, при поддержке государства активно скупали бумаги во время обвала 2015 года. Впрочем, они закономерно пользуются улучшившейся конъюнктурой на рынке, чтобы выйти из выкупленных бумаг. Ситуация с ликвидностью в IV кв. 2017 года также подталкивала финансовые организации к распродаже активов.

В Гонконге сегодня небольшая отрицательная динамика. В аутсайдерах страховые компании, застройщики, энергетика. В плюсе нефтегазовый сектор, IT компании растут вслед за сильной динамикой на Уолл-Стрит.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото растет (+0,3%) на фоне слабого доллара. Рост сдерживает сообщение о том, что крупнейший золотодобытчик Китая в 2017 году произвел рекордное количество драгметалла.

Промышленные металлы также в небольшом в плюсе. Алюминий растет на 0,13%, цинк на 0,2%. Никель прибавляет 0,21%, медь восстанавливается на 0,74% после обновления месячного минимума накануне на фоне роста запасов металла и снижения импорта лома в Китай.

Нефть сегодня снижается на 0,17%, за баррель Brent дают $69,84. Данные API показали рост запасов сырья в США на 4,7 млн баррелей против ожидания их снижения. Запасы бензина также растут, в соответствии с сезонными факторами. Закрепиться выше $70 по Brent так и не удалось, есть риски коррекции нефтяных котировок на $5-7 в течении следующих недель.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379711 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?