Россияне высказались против зарплат в криптовалюте

24 января 2018 ForkLog | Новости
Россияне не спешат доверять криптовалюте и не готовы получать в ней заработную плату. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Superjob, проводившегося в 306 населенных пунктах России в период с 18 по 20 января среди 1600 респондентов.

Так, о своем нежелании получать зарплату в криптовалюте рассказали 75% россиян. 8% готовы получать в ней только часть зарплаты. 2% опрошенных настроены крайне позитивно, готовы полностью перейти на новую экономику и согласны всю свою зарплату перевести в биткоины или другую криптовалюту. 5% признались в том, что не знают о том, что это такое. 10% не смогли до конца определиться.

Наиболее лояльная криптовалютам аудитория — молодежь до 24 лет: она чаще других готова получать всю зарплату либо ее часть в биткоинах (3 и 18% соответственно). Интересно, что во всех возрастных группах примерно одинаково число неосведомленных о криптовалютах (5—6%).

Из числа респондентов, знакомых с понятием биткоина, за его курсом следят 12%. 75% не интересуются динамикой стоимости криптовалюты. 13% затруднились с ответом. Причем женщины демонстрируют пассивную позицию: следят за курсом всего 6% женщин против 17% среди мужчин. Молодежь интересуется динамикой курса биткоина чаще, чем старшее поколение (15%).

По мнению россиян, средний курс биткоина к 1 марта составит $12 507.

Напомним, согласно результатам проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, фактические знания россиян о криптовалютах крайне скудны.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379714 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей