Валютная пара EUR/USD вышла из треугольника наверх

В среду, 24 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение из-за того, что оптимизм, связанный с продлением финансирования работы правительства США перестал оказывать поддержку американскому доллару.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс текущих условий ZEW, который в январе составил 95,2 пункта по сравнению с 89,3 пунктами в декабре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 89,8 пункта. Также порадовал участников рынка немецкий индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW, составивший в январе 20,4 пункта по сравнению с 17,4 пунктами в декабре. Аналитики ожидали, что показатель составит 17,8 пункта. В еврозоне вышли данные по январскому индексу потребительского доверия, который в январе оказался на уровне 1,3 пункта по сравнению с 0,5 пунктами в декабре.

В США вчера макроэкономической статистики опубликовано не было. Важных выступлений представителей ФРС также не было в связи с неделей тишины перед заседанием ФРС.

Напомним, что на текущей неделе состоится заседание ЕЦБ. Мы ожидаем, что ЕЦБ сохранит процентную и депозитную ставку на уровне 0% и -0,4% соответственно. Тем не менее, с учетом высокого курса европейской валюты, стоит обратить внимание на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги, который может выступить с голубиными комментариями.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительным индексам деловой активности в секторе услуг и промышленности Германии и еврозоны за январь. Ожидается, что все показатели ухудшаться по сравнению с декабрем. В США будут опубликован продажи домов на вторичном рынке. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель составил 5,7 млн.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из симметричного треугольника и практически отработала потенциал его роста. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 1,2170. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.

Валютная пара EUR/USD вышла из треугольника наверх

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379742 обязательна
Условия использования материалов