Европейские рынки закрылись преимущественно в «зеленой» зоне

Во вторник, 23 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории с преобладанием положительной составляющей. Инвесторы следили за статистикой, корпоративными отчетностями и новостями, а основного позитива придали известия о том, что Сенат США одобрил продление финансирования правительства до 8 февраля. Ранее федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования после того, как Конгресс не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи 20 января.

Опубликованная вчера статистика носила позитивный характер. Индекс потребительского доверия в еврозоне составил в январе 1,3 пункта, тогда как аналитики ожидали 0,6 пункта после 0,5 пункта в декабре. Между тем, индекс текущих условий ZEW Германии увеличился в январе до 95,2 пункта, а индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW повысился в том же периоде до 20,4 пункта, что оказалось выше прогнозов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,21%, французский CAC 40 стал легче на 0,12%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,71%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,17%, закрывшись на уровне 402,81 пункта.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя компьютерных мышек Logitech International возросла на 8,03% после того, как он заявил о 22%-ном увеличении продаж в минувшем квартале, которые достигли рекордного уровня в $812 млн.

Тем временем, бумаги оператора бюджетных авиалиний EasyJet подорожали на 5,12% благодаря заявлениям о том, что валовая выручка в первом фискальном квартале с окончанием 31 декабря поднялась на 14,4% г/г и составила 1,14 млрд фунтов стерлингов.

Среди фаворитов торгов оказался также французский ритейлер Carrefour, добавивший в свой актив 3,2% ввиду сообщений о том, что он намерен уволить 2400 сотрудников головного офиса во Франции и инвестировать 2,8 млрд евро в развитие онлайн-продаж.

Акции немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP «поправились», в свою очередь, на 1,23% в связи с заявлениями о том, что он планирует дополнительно инвестировать 2 млрд евро в свой бизнес во Франции.

S&P 500 и Nasdaq бьют рекорды, Dow в незначительном минусе

Во вторник, 23 января, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки S&P 500 и Nasdaq Composite достигли новых исторических максимумов, тогда как индексу Dow чуть-чуть не хватило для выхода в «зеленую» зону. Вчера отчитались сразу несколько тяжеловесов из Топ-30, и результаты их оказались противоречивыми, что и отразилось на итогах дня для индикатора «голубых фишек».

При этом, помимо успешных финансовых результатов таких гигантов, как Netflix и Travelers, покупательный настрой инвесторов поддерживала и новость о возобновлении работы правительства после трехдневного "шатдауна". Так, палата представителей вслед за сенатом одобрила резолюцию о финансировании работы федерального правительства до 8 февраля, которая затем была подписана президентом Трампом.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,01% до отметки в 26210,81 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,22% до 2839,13 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,71% до 7460,29 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,90 до $64,47 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысились на $4,8 до $1 336,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась и составила 2,62%.

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix подпрыгнула на 10% благодаря скачку чистой прибыли за четвертый квартал с $67 млн или 15 центов на акцию годом ранее до $185,5 млн или 41 цента на бумагу, что совпало с усредненными прогнозами аналитиков. Между тем, выручка в отчетном периоде также выросла, составив $3,29 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $3,28 млрд.

При этом бумаги страховщика Travelers подскочили на 5% ввиду превзошедших ожидания рынка квартальных финансовых результатов. Так, в четвертом квартале скорректированная прибыль составила $2,28 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,5 на одну бумагу, а выручка выросла до $7,45 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $6,30 млрд.

Тем временем, котировки крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson упали на 4,3% после того, как он зафиксировал чистый убыток за четвертый квартал в размере $10,71 млрд или $3,99 на акцию по сравнению с прибылью в $3,81 млрд или $1,38 на бумагу годом ранее. Стоит отметить, что убыток связан с разовыми расходами в размере $13,6 млрд, понесенными ввиду нового налогового законодательства в США.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов, кроме Travelers, находились General Electric (+4,45%) и IBM (+2,24%), а в наибольшем минусе, кроме Johnson & Johnson, пребывали Procter & Gamble (-3,09%) и Chevron (-1,16%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379743 обязательна
Условия использования материалов