Инвестфонды снова ищут надёжность в золоте

24 января 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Агентство Bloomberg, со ссылкой на John Ciampaglia, который является управляющим директором инвесткомпании Sprott Asset Management, сообщает, что институциональные инвесторы снова активно интересуются вложениями в жёлтый драгметалл.

Эта тенденция связана с ослаблением американской валюты и ценовым ралли на фондовом рынке, что начинает беспокоить крупных инвесторов, которые ожидают коррекцию рынка акций.

По словам эксперта, крупные инвесторы скупают золото для своих инвестиционных портфелей с целью обезопасить свои активы от возможных потрясений на финансовых рынках.

John Ciampaglia указывает на тот факт, что инвесторы сильно не рассчитывают на ценовое ралли на рынке золота. Для них гораздо важнее иметь возможность сохранить свои капиталы во время финансовой нестабильности. Некоторые из крупных инвесторов впервые обратились за консультацией в компанию Sprott Asset Management, которая управляет несколькими золотыми и серебряными фондами, а также двумя ETF-фондами, связанных с золотодобычей. По словам эксперта, интерес к инвестициям в серебро остаётся на низком уровне, но зато наблюдается приток инвестиций в ETF-фонды, акции которых обеспечены физическим золотом.

По данным Bloomberg, запасы золота крупных ETF-фондов достигли максимальной стоимости с 2013 г. Наибольшую прибыль зафиксировал крупнейший в мире "золотой" ETF-фонд SPDR Gold Shares. Он пользуется большой популярностью среди управляющих компаний, которые вкладывают в него активы своих клиентов с целью сохранить и приумножить вверенные им капиталы. SPDR обладает большой ликвидностью, что позволяет быстро проводить операции по покупке и продаже акций фонда.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379759 обязательна
Условия использования материалов
loading...