Акции солнечной компании First Solar ждут ралли?

В понедельник 22 января президент США Дональд Трамп воспользовался законодательством США о защите американского бизнеса и ввел тарифы на импортные солнечные панели. Компания First Solar, Inc. (FSLR, NASDAQ) является одним из бенефициаров пошлин, так как производит панели в США. Акционеры компании рассчитывают на рост котировок, и торги вторника оправдали первые ожидания.

В начале торгов 23 января ценная бумага FSLR подорожала почти на 7%, по итогам торгов акции скорректировались на 0,7% до $68,48. От First Solar ждут роста продаж. Теперь ее высокоэффективные панели шестой серии будут более конкурентоспособными, поскольку производятся в США и не облагаются пошлинами.

Пошлины на солнечные панели введены на четыре года. В первый год ставка пошлины будет равна 30%, а на четвертый год она снизится до 15%. При этом первые импортированные 2,5 ГВт солнечных модулей не будут облагаться пошлинами.

Главный продукт First Solar — панели Series 6, которые имеют высокую эффективность, но стоят дороже крупносерийных китайских панелей. Пошлины частично ликвидируют ценовой разрыв, и панели Series 6 станут более привлекательными для широкого круга клиентов.

Акции солнечной компании First Solar ждут ралли?

Панели First Solar Series 6

Эффективность — важный показатель в солнечной энергетике, так как 65% стоимости солнечной электростанции составляет монтаж панелей. Чем эффективнее панели, тем меньше их нужно для обеспечения той же мощности. Кроме того, Series 6 лучше работают в регионах, где много пасмурных дней, и компания гарантирует сохранение высокой эффективности панелей на протяжении 25 лет. Это важно для клиентов, которые рассчитывают на устойчивое энергоснабжение в течение длительного периода.

В настоящее время First Solar разворачивает массовое производство панелей Series 6 и может рассчитывать на более высокие продажи, чем ожидалось.

В США индустрия солнечной энергетики оценивается в $28 млрд. В ней заняты 260 тыс. человек, но лишь около 36,5 тыс. заняты непосредственно на производстве солнечных панелей. На американском рынке 95% панелей импортные, и они подорожают после введения пошлин.

Таким образом, в ближайшие четыре года пошлины будут стимулировать продажи наиболее совершенных дорогостоящих панелей, таких как Series 6 от First Solar и солнечная черепица от компании SolarCity, принадлежащей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ).

First Solar и Tesla как раз разворачивают массовое производство этих новых продуктов и благодаря пошлинам могут занять заметную долю американского рынка, на которую ранее не могли рассчитывать.

Это означает, в том числе возможный рост котировок FSLR до целевой цены в $90, а в перспективе — до $120.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379761 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей