Акции солнечной компании First Solar ждут ралли?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В понедельник 22 января президент США Дональд Трамп воспользовался законодательством США о защите американского бизнеса и ввел тарифы на импортные солнечные панели. Компания First Solar, Inc. (FSLR, NASDAQ) является одним из бенефициаров пошлин, так как производит панели в США. Акционеры компании рассчитывают на рост котировок, и торги вторника оправдали первые ожидания.

В начале торгов 23 января ценная бумага FSLR подорожала почти на 7%, по итогам торгов акции скорректировались на 0,7% до $68,48. От First Solar ждут роста продаж. Теперь ее высокоэффективные панели шестой серии будут более конкурентоспособными, поскольку производятся в США и не облагаются пошлинами.

Пошлины на солнечные панели введены на четыре года. В первый год ставка пошлины будет равна 30%, а на четвертый год она снизится до 15%. При этом первые импортированные 2,5 ГВт солнечных модулей не будут облагаться пошлинами.

Главный продукт First Solar — панели Series 6, которые имеют высокую эффективность, но стоят дороже крупносерийных китайских панелей. Пошлины частично ликвидируют ценовой разрыв, и панели Series 6 станут более привлекательными для широкого круга клиентов.

Акции солнечной компании First Solar ждут ралли?

Панели First Solar Series 6

Эффективность — важный показатель в солнечной энергетике, так как 65% стоимости солнечной электростанции составляет монтаж панелей. Чем эффективнее панели, тем меньше их нужно для обеспечения той же мощности. Кроме того, Series 6 лучше работают в регионах, где много пасмурных дней, и компания гарантирует сохранение высокой эффективности панелей на протяжении 25 лет. Это важно для клиентов, которые рассчитывают на устойчивое энергоснабжение в течение длительного периода.

В настоящее время First Solar разворачивает массовое производство панелей Series 6 и может рассчитывать на более высокие продажи, чем ожидалось.

В США индустрия солнечной энергетики оценивается в $28 млрд. В ней заняты 260 тыс. человек, но лишь около 36,5 тыс. заняты непосредственно на производстве солнечных панелей. На американском рынке 95% панелей импортные, и они подорожают после введения пошлин.

Таким образом, в ближайшие четыре года пошлины будут стимулировать продажи наиболее совершенных дорогостоящих панелей, таких как Series 6 от First Solar и солнечная черепица от компании SolarCity, принадлежащей Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ).

First Solar и Tesla как раз разворачивают массовое производство этих новых продуктов и благодаря пошлинам могут занять заметную долю американского рынка, на которую ранее не могли рассчитывать.

Это означает, в том числе возможный рост котировок FSLR до целевой цены в $90, а в перспективе — до $120.


...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379761 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?