Оценка текущих пузырей

Тем, кому интересно оценить, насколько велики масштабы текущего пузыря, сформировавшегося на рынке акций, нужна своего рода “измерительная палочка”. В приведенной ниже таблице я использовал в качестве такой измерительной палочки общий размер располагаемых личных доходов американских домохозяйств (валовый национальный доход, доступный после уплаты налогов), который сравнил с совокупной рыночной капитализацией компаний, акции которых включены в индекс Wilshire 5000 (это индекс, рассчитывающийся на основании рыночной капитализации всех компаний, акции которых публично торгуются в Соединенных Штатах).

Оценка текущих пузырей


Чтобы сравнить масштаб текущего пузыря с теми, которые возникали после 1975 года … нужно просто разделить располагаемые личные доходы на совокупную рыночную капитализацию компаний, акции которых включены в индекс Wilshire 5000… и вуаля, у нас есть победитель (график ниже)! Современные рыночные валюации никогда раньше не достигали таких высоких значений относительно располагаемых личных доходов.



Нужно отметить, что с 1975 по 1995 год располагаемые личные доходы и Wilshire росли примерно с одинаковой скоростью. Начиная с 1995 года, Wilshire вырос в два раза по сравнению с располагаемыми личными доходами (скорость роста которых замедлилась вдвое с периода 1975-95 годов, в то время как скорость роста Wilshire только ускорилась). К сожалению, неизбежное значительное снижение чистой стоимости американских домохозяйств случится с очень высокой вероятностью.

Просто для того, чтобы убедиться, что я был честен в своих расчетах … взглянем на происходящее с другой перспективы: реальный располагаемый доход на душу населения по сравнению с Wilshire. Опять-таки, цены активов удалились от доходов. Разумеется, большая часть доходов возрастает только у мизерной доли домохозяйств, а значит статистика располагаемых доходов на душу населения не отражает реальность, в которой доходы большей части домохозяйств либо топтались на месте, либо снижались.



Независимо от того, позволит ли Федрезерв воссоединиться рыночным валюациям и личным доходам или нет, системный кризис неизбежен.
Источник http://finview.ru/ https://econimica.blogspot.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379762 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей