Питер Шифф: Экономика “взорвется как бомба”, и Трамп станет козлом отпущения

24 января 2018 Архив
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Питер Шифф известен за свою прямоту и привычку называть вещи своими именами. Финансовый брокер и экономист заявил в интервью, что “экономика взорвется, как бомба”, и когда это произойдет, на Дональда Трампа будет взвалена вся вина за произошедшее.

В интервью, которое он дал Алексу Джонсу из Info Wars, и которое имело продолжительность меньше минуты, Шифф сказал, что “совсем нехорошо”, что экономика рухнет и сгорит. “К сожалению, это то, что Трамп унаследовал от Обамы. Но дело даже не в Обаме, а в Федеральном Резерве. Это монетарная политика, которая передавалась как эстафетная палочка от Клинтона к Бушу к Обаме, а теперь к Трампу. И мы приближаемся к концу игры, и, к сожалению, Трамп будет назначен козлом отпущения. Все это рухнет, пока он занимает должность президента”.

Налоговые послабления дадут Демократам основание возложить вину за коллапс на всех Республиканцев, говорит Шифф. И мы приближаемся к этому коллапсу.

“Важно следить за тем, что происходит с долларом. Например, в прошлом году впервые за пять лет доллар упал, и это было его самое большое падение за 14 лет. У нас было самое большое падение доллара против китайского юаня за девять лет, и я думаю, что в этом году мы упадем до рекордного минимума против юаня. Я думаю, что мы достигнем рекордных минимумов против других основных валют, таких как евро и иена, возможно, к 2019 году или к 2020 году”.


Затем Джонс спросил Шиффа о том, что должен сделать Трамп, чтобы предотвратить крах. Шифф сказал, что он ничего не может сделать. Крах неизбежен, поэтому в конечном итоге президентом Соединенных Штатов станет диктатор-социалист, такой как Берни Сандерс.

“Когда он [Трамп] вел компанию, он сказал, что [на фондовом рынке] вырос пузырь. Это был не его пузырь. Теперь это его пузырь, и в этом заключается проблема. Если бы он сказал: “Это пузырь, и он лопнет”, это не было бы его ошибкой. Потому что лечение экономики, в том числе заключается в сдувании этих пузырей. Это делать нужно. Кто-то должен сорвать эту повязку, и он был избран, чтобы сделать это”.


Затем Джонс попросил Шиффа рассказать о том, как будет выглядеть процесс обрушения экономики.

“Вот как все это произойдет. Итак, процентные ставки продолжат расти, цены на сырьевые товары продолжат расти, доллар продолжит падать, поэтому вы начнете замечать всплеск официального темпа инфляции. Поэтому растущие потребительские цены и растущие процентные ставки превратятся в мощный встречный ветер для экономики, так как американцы будут тратить гораздо больше денег на основные предметы первой необходимости, если у них есть плавающая ипотечная ставка … то расходы вырастут. Карточные долги, автокредиты и все эти дешевые деньги постепенно уйдут, и экономика будет слабеть. И по мере ослабления экономики, безработица начнет расти. И тогда Федрезерв увидит все это. Федрезерв увидит, что экономика замедляется, и если они продолжат повышать ставки, то она войдет в рецессию. И такой вариант лучше, чем его альтернатива.

Альтернатива же выглядит следующим образом: если Федрезерв решает, что они хотят предотвратить рецессию или, возможно, отбиться от рецессии, если она случится, но они не увидят ее вовремя, если они захотят поддержать фондовый рынок, то тогда они должны будут прекратить повышать ставки. Я думаю, что в этом случае они должны будут вернуться к нулю, они должны будут запустить QE4, чтобы предотвратить резкий рост ставок и поддержать рынок, но все это приведет к валютному кризису. Доллар рухнет, а не только сделает новые минимумы. И тогда случится экономический кризис, который окажется намного хуже, чем финансовый кризис или рецессия, которую мы пытаемся избежать”.


Затем Шифф сказал, что проблема также заключается в непрофинансированных обязательствах, таких как Социальное Обеспечение и Медикэр. Он сказал, что в Китае таких проблем нет. Китайцы полагаются на себя, они получают доходы, из которых сберегают 30%, при этом их налоги практически отсутствуют, что позволяет бизнесу процветать. В то же время американцы платят много налогов, сберегают только 3% своих доходов, живут от зарплаты к зарплате и полагаются на правительство, которое погрязло в долгах. Если вы станете самостоятельным и приготовитесь к предстоящему краху, вы окажетесь в лучшей позиции в процессе коллапса доллара.

Тогда Джонс напомнил, что “делать ставки против Америки” никогда не было хорошей идеей, на что Шифф ответил:

“Я не делаю ставки против Америки. Я делаю ставки против социалистов и руководителей центральных банков, которые уничтожили Америку. В конце концов, возможно, Америка возродится. Но сначала мы должны расплатиться по счетам”.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379770 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?