Какие акции приобрести на рынке США для дивидендов

2017 год на американском рынке выдался очень прибыльным. S&P500 вырос на 19,4%, поэтому даже самые консервативные идеи приносили рекордные 10-20% доходности. На мой взгляд, конъюнктура рынка позволит дивидендному портфелю показывать доходность на уровне основного фондового индекса.

Из интересных идей выделю Black Stone Group (BX), Boeing (BA), Microsoft (MSFT), Texas Instruments (TXN) и United Parcel Services (UPS).

Blackstone Group (BX) – фонд прямых инвестиций, управляющий средствами в объеме $387 млрд. Компания выплачивает одни из самых больших в финансовом секторе дивидендов с доходностью в 11,24%. Среди компаний, которые есть в портфеле Blackstone Group, Hilton, Trizec Poreties , Gates Industrial и другие.

Кроме крупных корпораций в своем портфеле, которые дают финансовую стабильность фонду, Blackstone четко придерживается своей стратегии по его обновлению в течение семи-десяти лет. Купив мажоритарную долю в Gates Industrial в 2014 году, Blackstone в 2018-м выводит 14,5% этого пакета на IPO. Таким образом, инвестиции компании постоянно работают, фонд считается одним из самых активных на рынке.

Boeing Co (BA) – ведущая авиакосмическая корпорация, производитель самолетов, вертолетов, оборонных систем. В 2017 компания получила 912 заказов на новые самолеты. Активность потенциальных покупателей продукции компании обеспечивала ее акции постоянным драйвером роста. За прошлый год котировки компании поднялись на 90%, что стало рекордом для Boeing. В абсолютных величинах объем заказов превысили объем в $100 млрд, что обеспечит корпорации постоянный денежный поток на протяжении следующих семи лет. Дивиденд, как правило, приносит держателям акций Boeing 2% доходности, однако из-за резкого роста их котировок на этот раз показатель опустился до 1,7%.

Microsoft Corporation (MSFT) – один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения. Кроме того, компания работает в направлении развития облачных технологий. Это быстрорастущий сегмент, в котором Microsoft стала одним из лидеров. Акции корпорации редко относят к консервативным идеям, но при стабильной диверсифицированной выручке она выплачивает неплохие дивиденды с доходностью на уровне 1,83%. Учитывая плавный рост котировок, акции Microsoft выглядят одной из самых безопасных и перспективных идей 2018 года.

Texas Instruments (TXN) занимается производством полупроводников и процессоров. Спрос на вычислительные мощности процессоров активно усиливается параллельно с развитием производства самоуправляемых автомобилей, дата-центров, технологий искусственного интеллекта и облачных сервисов. У этой компании такая же диверсифицированная выручка, как и у Microsoft. На протяжении последних 12 месяцев она стабильно повышалась. Эта тенденция продолжится, а значит бизнес будет процветать. Реальная доходность по дивидендам составляет 1,7%.

United Parcel Service (UPS) занимается доставкой посылок по всему миру, но главный ее рынок – это США. Сектор доставки товаров активно развивается благодаря все большему проникновению электронной коммерции и повышению потребительской активности. На фоне роста экономики UPS уже столкнулась с проблемой своевременной доставки заказов из-за их огромного количества, однако конечные потребители в результате не пострадали. Постоянная дивидендная доходность для держателей акций UPS равняется 2,5% при стабильной выплате $3,52 на одну бумагу.

Какие акции приобрести на рынке США для дивидендов

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379788 обязательна
Условия использования материалов