Самые привлекательные для инвестиций развивающиеся страны

Какие развивающиеся рынки наиболее и наименее привлекательны для инвесторов в 2018 году?

Чтобы ответить на этот вопрос аналитики Bloomberg проанализировали ряд показателей 24 стран: объем и динамика ВВП, сальдо текущего счета для каждой отдельной страны, оценка ее суверенных активов, эффективный валютный курс и суверенный кредитный рейтинг.

Самыми привлекательными странами стали Мексика и Турция. Аналитики указывают на то, что эти рынки еще относительно дешевы. Доходности 5-летних облигаций Турции около 13%, а Мексики – 7,5%. Обе превышают доходности 5-летних гособлигаций Индии (7,3%), что является самым высоким показателем среди азиатских стран в анализе. Доходность в Китае составляет около 3,9%.

Кроме того, за последние 6 месяцев турецкая лира оказалась наихудшей валютой по отношению к доллару, отчасти из-за затяжной политической напряженности с США. Мексиканское песо заняло второе место на фоне продолжающихся переговоров по НАФТА.

Между тем страны Азии оказались на последних местах в рейтинге, из-за того, что они сейчас выглядят сравнительно дорогими среди прочих рассматриваемых рынков. Кроме того, аналитики считают, что экономический рост может ослабнуть.

Россия же оказалась лишь на 15 месте, в основном из-за относительно низких показателей по сальдо текущего счета, оценки активов и суверенного кредитного рейтинга.

Агентство уточняет, что при составлении списка из 24 крупнейших развивающихся стран мира, входящих в индекс развивающихся рынков MSCI, пришлось исключить четыре страны. В рейтинг не попала Греция, поскольку там нет собственной национальной валюты и используется евро, а также Катар, Египет и Пакистан из-за недостаточных данных.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379795 обязательна Условия использования материалов