Коррекцию на российском рынке возглавляют металлурги

24 января 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2294,18 пункта (-0,20%)
Индекс РТС: 1282,92 пункта (-0,06%)

О главном

Торги на российском рынке проходят в красной зоне. Индекс МосБиржи продолжает корректироваться после покорения исторических максимумов

Позитивные факторы

Негативные факторы
- Нефтяные котировки отступили от отметки $70 за баррель марки Brent
- Техническая перекупленность рынка

В деталях

Торги на российском рынке в среду проходят в зоне отрицательных значений. После достижения пиковых значений и в преддверии важных событий инвесторы не рискуют наращивать длинные позиции и предпочитают фиксировать прибыль. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,2%, индекс РТС в минусе на 0,06%. Национальная валюта стабильна к к доллару США и несет умеренные потери к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день разнонаправленно. Японский Nikkei скорректировался на 0,81% на фоне укрепления иены к доллару, корейский KOSPI и гонконгский Hang Seng остались на вчерашних отметках, а китайский Shanghai Composite смог прибавить 0,37%.

Европейские индексы ушли в минус после подъема накануне. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 теряет 0,12%. Завтра состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого рынок не ждет изменения монетарной политики. Интерес представляет пресс-конференция Марио Драги (16:30 МСК), на которой глава европейского Центробанка может раскрыть планы относительно планов по сворачиванию QE.

Американские фьючерсы с утра подрастают в пределах 0,2%, продолжая позитивную динамику основных индексов накануне.

Нефтяные котировки сегодня теряют 0,34% и торгуются на уровне $69,71 за баррель марки Brent. Неожиданный рост запасов сырой нефти в США на 4,8 млн баррелей в сутки вынудил быков отступить от отметки в $70. Сегодня в фокусе внимания официальные данные по запасам и добычи нефти в США от Минэнерго. Кроме того, интерес представляет энергетическая сессия на форуме в Давосе, в рамках которой ожидается выступление министров энергетики России и Саудовской Аравии, а также ряда других лиц. Очередное подтверждение возможности продления сделки ОПЕК+ может поддержать оптимизм участников торгов.

Торги на российском рынке в среду проходят в красной зоне. Коррекционное движение вниз началось накануне после достижения индексом МосБиржи очередного исторического максимума - 2315 пунктов. Ничего удивительного здесь нет. После бурного роста и в преддверии важных событий инвесторы предпочитают не рисковать и фиксировать прибыль.

Напомним, на следующей неделе - 29 января - будет опубликован доклад в отношении санкций против России, что может спровоцировать более глубокую просадку рынка.

Из локальных событий, выделим запланированную на четверг-пятницу публикацию операционных результатов Ленты, Алросы и Распадской за IV квартал 2017 года. До конца недели неаудированные результаты Магнита за 2017 год представит Магнит.

Корпоративный сектор

Основное внимание медведей вот уже второй день подряд сконцентрировано на бумагах металлургических компаний. Продолжают нести потери акции Северстали, НЛМК, Норникеля, Русала и ММК. После продолжительной сессии роста корректируются вниз на 2,4% акции Алросы. Кроме того, давление на бумагу оказали заявления замминистра финансов Алексея Моисеева о том, что компания не будет выплачивать спецдивиденды от продажи газовых активов. В минусе бумаги Полиметалла, а вот другого золотодобыдчика - Полюса - прибавляют 0,26%.

Снижение на уровне рынка проходит в секторе финансовых компаний. Здесь дружно снижаются акции ВТБ, Системы и Мосбиржи. «Обычки» Сбербанка теряют 0,03%, «префы» в плюсе на 0,43%.

На вчерашних уровнях удерживаетс отраслевой индекс нефтегазовых компаний. Участники торгов продолжают продавать акции Лукойла, Татнефти и «обычки» Башнефти. Сдерживают просадку покупки в бумагах Новатэка, Газпрома и Роснефти.

Приостановились распродажи в бумагах энергетических компаний. В плюс после просадки вышли акции ФСК ЕЭС, Интер РАО, ОГК-2. В тоже время продолжают снижаться бумаги Русгидро и «префы» Россетей.

В потребительском секторе сегодня продают бумаги Дикси. Накануне стало известно, что Дикси выкупит 20% собственных акций у Prosperity по 340 руб. за бумагу, Что это значит для инвесторов, читайте здесь >>

Продолжают снижение акции Детского мира. По заявлению Российского фонда прямых инвестиций, SPO Детского мира (может пройти в ближайшие месяцы. Аналитики рынка негативно оценивают это событие событие, так как риск навеса акций на рынке сохраняется.

Продолжают идти вверх бумаги Группы ПИК. Вчера компания опубликовала очень сильные операционные результаты за IV квартал 2017 года.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379796 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников