Ernst & Young: Более, чем 10% из $3,7 млрд привлеченных в ICO, были украдены

В недавнем исследовании криптовалютного рынка, которое провела британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young, говорится, что более 10% из всех средств, которые были привлечены в ICO, были украдены. Эксперты консалтинговой компании проанализировали более 372 ICO и обнаружили, что было украдено (например, путем фишинга) около 400 миллионов долларов из общего объема собранных на сегодняшний день средств в размере $3,7 млрд. Поэтому Ernst & Young предупреждает, что риски при инвестировании в ICO очень высоки.

Также хочу отметить, что, согласно исследованию Ernst & Young, в последнее время успешность проводимых ICO значительно снижается:

Ernst & Young: Более, чем 10% из $3,7 млрд привлеченных в ICO, были украдены


На изображении видно, что процент успешных ICO, т. е. те проекты, которым удалось привлечь необходимый минимальный капитал для старта бизнеса, составил всего лишь 23% в ноябре 2017 года, что значительно меньше, чем в предыдущих месяцах — например, в июне 2017 года этот процент составил завидные 93%.

Хочу напомнить, что в прошлом 2017 году некоторые ICO приумножили первоначальный вложенный капитал от 100 до 1000 раз. Поэтому, я считаю, что, хотя риски при инвестировании в ICO остаются очень высокими, интерес к таким инвестициям останется очень большим и в текущем 2018 году. Если в прошлом году, по данным CoinDesk ICO Tracker, было привлечено в ICO приблизительно $3,5 млрд, и 2017 год оказался рекордным для ICO, то меня не удивит, eсли в текущем году эта сумма превысит $4-5 млрд. То есть я думаю, что в 2018 году в ICO будут инвестировано намного больше денег, чем в 2017 году.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379804 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!