Нефть рублю нипочём

Нефтяные котировки оптимистично поднялись из-за повышения МВФ прогноза по росту мирового ВВП в 2018 г. и 2019 г. до 3,9%, что на 0,2 процентных пункта выше прошлого прогноза. Это говорит о вероятном увеличении спроса на энергоносители. Оптимизм добавили и заявления Саудовской Аравии о возможности ограничения добычи и после окончания соглашения в 2018 г. Кроме того, вновь муссируется возможность возврата санкций против Ирана, что способно уменьшить добычу в этой стране.

Цена Brent подрастала вновь до $70,2. Но рост нефти приостановило внезапное сообщение института API утром 24 января о повышении запасов в США на 4,8 млн. барр., при прогнозе снижения на 1,6 млн. .барр. Это увело цены чуть ниже $70.

Важное сопротивление находится на уровне $70,4, максимуме начавшегося года, которое так и не было преодолено в рывке вверх на текущей неделе. Но пробитие его может увести цены к $71,5-72. Поддержка расположена на $68,3. Важным будет официальное сообщение о запасах и производстве в США от Министерства энергетики в среду.

Рост нефтяных цен мало влияет на российскую валюту. Торги на МосБирже лишь начались в среду некоторым усилением рубля с 56,35 к 56,3 руб/дол. Но паре доллар/рубль пока не даёт идти дальше вниз сильный технический уровень 56,2 руб. Свою роль играют масштабные интервенции Минфина, и неопределённость в связи с приближением объявления об антироссийских санкциях США на следующей неделе. Доллар после первого импульса вниз вернулся и ушёл выше цены открытия, к 56, 5 руб. Сильное сопротивление располагается на уровне 56,5 -56,7 руб/дол. и достижимо, например, в случае коррекции вниз нефтяных цен. Фондовый индекс МосБиржи 24 января продолжил коррекционное движение предыдущего дня, связанное с фиксацией прибыли после бурного роста начала недели выше уровня 2300 п. Утром в среду индекс опустился к 2286 п. на фоне разнонаправленной динамики на азиатских фондовых площадках. Коррекция может дойти до уровня 2276,4

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379819 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!