Растущий спрос на солнечные панели: основные бенефициары

24 января 2018 Фридом Финанс
Прошедший год оказался очень успешным для солнечных компаний, которые реализовывали почти на 100 ГВт проектов на глобальном рынке, что значительно выше ожиданий Уолл-стрит. Особенно сильный спрос отмечался в Китае и США.

В частности, в США спрос был связан с ожиданием введения ввозных пошлин на солнечные панели, произведенные за рубежом. Коммунальные и промышленные предприятия, планировавшие перейти на солнечную энергетику, в течение 2017 г. форсировали реализацию этих проектов, опасаясь скорого введения пошлин. Опасения компаний были не напрасными – президент США Дональд Трамп подписал соответствующий указ.

Высокий спрос на солнечные панели привел к увеличению их цены. Это стало причиной увеличения маржи некоторых солнечных компаний. Так, валовая маржа SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ) в коммерческом секторе выросла с 3,6% в первом квартале 2017 г. до 16,2% в третьем квартале, в потребительском секторе этот показатель вырос с 15,3% до 21,5%. Ожидается, что об увеличении маржи сообщат также JinkoSolar Holding Co., Ltd. (JKS, NYSE), Canadian Solar Inc. (CSIQ, NASDAQ) и JA Solar Holding Co., Ltd. (JASO, NASDAQ). Они являются одними из самых дешевых производителей в отрасли, потому выиграют даже от нескольких центов на ватт в цене солнечных батарей. В то же время Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ), Vivint Solar Inc. (VSLR, NYSE) и Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) столкнулись с давлением высоких расходов при производстве. Это значит, что значительный рост цен не приведет к быстрому росту маржи, как в случае с конкурентами.

Уолл-стрит ожидает отчетов солнечных компаний за четвертый квартал 2017 г. и ожидавет рост. Более того, эксперты полагают, что высокий спрос на панели сохранится как минимум в первой половине 2018 г.

Введение ввозных пошлин в США приведет к некоторой коррекции рынка, однако в глобальном плане не остановит экспансию солнечной энергии. Масштабные проекты с применением солнечной энергетики развертывают Саудовская Аравия, Индия, Китай и другие страны.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379820 обязательна Условия использования материалов