Стоит ли ждать рекордных продаж от Apple?

В четвертом квартале 2017 г. в продаже были доступны сразу три новых смартфона iPhone от компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Кроме того, продажи новинок пришлись на сезон предпраздничных распродаж в США. Инвесторы Apple полагают, что этих факторов будет достаточно для того, чтобы компания установила очередной рекорд продаж своих самых популярных продуктов.

Продажи смартфонов приносят Apple примерно 62% годовой выручки, потому успешные показатели этого сегмента лежат в основе финансовых показателей компании. Кроме того, доля iPhone в совокупном доходе в последние месяцы календарного года может быть даже выше и достигать более 70%.

Согласно прогнозу Apple, в первом квартале 2018 финансового года (совпадает с четвертым календарным кварталом 2017 г.) компания может увеличить доход на 7-11% год к году до $84-$87 млрд. При этом продажи непосредственно iPhone могут вырасти на 5-9% год к году.

Драйвером роста выручки Apple станет более высокая цена новинок. Так, средняя цена новых iPhone 8 выше, чем iPhone 7. А стоимость iPhone X превышает $1000. Это значит, что даже при близких по величине объемах продаж выручка все равно будет выше. Однако продажи, скорее всего, вырастут даже в количественном значении. Модели iPhone 8 и iPhone X были ожидаемы потребителями. Можно предположить, что переходить на более новые модели будет не только владельцы iPhone 7 и 6, но также владельцы более ранних версий смартфона, которые несколько лет откладывали покупку.

Эксперты Уолл-стрит предполагают, что Apple должна продать в первом квартале 2018 финансового года около 82,2-85,3 млн iPhone в первом квартале, по сравнению с рекордными 78,3 млн iPhone в аналогичном квартале прошлого года.

На торгах 23 января акции AAPL подорожали на 0,02% до $177,04.

Стоит ли ждать рекордных продаж от Apple?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379831 обязательна
Условия использования материалов