Индексы S&P-500 и Nasdaq продолжили своё восхождение

Отсутствие негативного новостного фона плюс разрешившаяся ситуация вокруг приостановки работы правительства не оставила ничего, как продолжать отыгрывать уже сложившийся фундаментальный позитивный фактор и техническое ралли. Ближайшая более-менее важная статистика ожидается лишь в четверг – еженедельные заявки за пособиями по безработице. Предыдущий показатель значительно превзошёл прогнозы. А выходящий хоть и ожидается с ухудшением, но не повлияет на крайне положительную тенденцию.

Индексы S&P-500 и Nasdaq продолжили своё восхождение


По итогу индекс S&P-500 прибавляет ещё +0.22%, а Nasdaq +0.71%. У нулевой отметки завершает свой день Dow -0.01%. По секторам в незначительном минусе только сектора здравоохранения и сырьевых товаров -0.1%, несмотря на рост цен на «чёрное золото». Если восходящая тенденция по нефти в среду продолжится, то, скорее всего, сырьевой сектор возобновит рост. В принципе, в квартальной тенденции это одно из самых сильных направлений, прибавляя +13.4% и уступив лишь сектору услуг. Из отдельных идей CRISPR Therapeutics AG (CRSP) после длительной консолидации с момента IPO в рамках 14-24 и затем выход из узкого диапазона на повышении объёма, шестую неделю мощно прибавляет, завершая торговую сессию вторника в +14.90%. Компания занята в области изучения редактирования генов и CAR-T для лечения рака и генетических заболеваний. Недавнее повышение котировок было связано с назначением в качестве председателя правления основателя и бывшего генерального директора доктора Роджерса Новака. Вчерашний день акция добавляет благодаря позитивным обзорам аналитиков о перспективах компании.



Добавляет +10.38% эмитент Mattel Inc (MAT), известный производитель игрушек. К известным брендам компании принадлежат игры и головоломки под брендами Mattel Girls & Boys, включая Barbie, Monster High, Ever After High, Polly Pocket, DC Super Hero Girl, Disney Classics, Hot Wheels, Matchbox, CARS, DC Comics, WWE Wrestling, Minecraft, Max Steel, Little Mommy, BOOMco и Toy Story. Компания также предоставляет свои продукты под брендами Fisher-Price, такие как Fisher-Price, Little People, BabyGear, Laugh & Learn, Imaginext, Thomas & Friends, Dora the Explorer, Mickey Mouse Clubhouse, Disney Jake, Never Land Pirates, и Power Wheels. Кроме того, предлагает свои продукты под брендами American Girl, включая Truly Me, Girl of the Year, BeForever, Bitty Baby и WellieWishers; MEGA BLOKS, RoseArt и Board Dudes, а также публикует журнал American Girl. Mattel, Inc. Рост был исключительно технический, никаких новостей на счёт компании не выходило, а конкурент Hasbro (HAS) закрылся в плюс на +4%. Технически акция не дошла до ключевой глобальной цены 10 и, закрыв ноябрьский гэп, направляется в район 20, где и определится дальнейшая судьба акции.



Технически интересна акция World Acceptance Corp. (WRLD), которая на объёме выходит из диапазона 72-88.



Вполне в ближайшее время может быть протестирована отметка 100. Свой же день эмитент закрывает ростом на +8.51% на новостях об отсрочке расследования кредитной и маркетинговой практики компании со стороны Бюро по защите прав потребителей. World Acceptance Corp. занята в сегменте кредитования малого бизнеса в сфере потребительского кредитования. Основное направление – предоставление небольших краткосрочных и среднесрочных крупных займов, а также страхование кредитов. Кроме этого, компания занимается страхованием жизни, здоровья, автомобилей и собственности, а также страхование по безработице. По состоянию на 31 мая 2017 года компания управляла 1 327 офисами в штатах Алабама, Грузия, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Нью-Мексико, Оклахома, Южная Каролина, Техас, Теннесси и Висконсин, а также Мексика. World Acceptance Corporation была основана в 1962 году и имеет штаб-квартиру в Гринвилле, Южная Каролина.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379833 обязательна
Условия использования материалов