Как не слить депозит в первый месяц трейдинга

Легко придерживаться плана торговли на растущем рынке. Но как научиться терпению, когда рынок идет против тебя.

Как мы увидели в январе, криптовалютный рынок может показывать не только огромный рост, но и довольно сильное падение. Более того, по статистике трейдинга, рынок более 60% времени может находиться во флэте и лишь кратковременно показывать какие-либо значительные изменения в цене. Данные факты, конечно же, влияют на трейдеров, заставляя делать необдуманные и поспешные действия, которые в итоге приводят к потере депозита. В данной статье рассмотрим некоторые рекомендации, как отбросить эмоции и выработать терпение.

По теме: PrivatFinance.com — это качественный ресурс для всех, кто интересуется заработком на финансовых рынках.

Развитие выдержки
Вы должны начать лучше понимать себя, то есть находиться не внутри ситуации, а снаружи. Для этого можно завести дневник трейдера, где вы будете записывать ситуации, вызвавшие нетерпение. Записав ситуацию и проанализировав её, в следующий раз это поможет уже по другому реагировать на неё.
Необходимо понять причину спешки. Начинающие трейдеры гонятся за сиюминутной выгодой, хотят заработать больше и быстрее, думают, что должны ухватить лучшую точку входа, что опять приводит к потерям.
Обучение любой профессии требует времени. Часто получается так, что начинающий трейдер пробует торговать и буквально через пару недель, разочаровавшись в результатах, опускает руки и уходит с рынка. Те, кто пришел в мир трейдинга, должны запастись терпением и настроиться на долгую, зачастую, нудную работу.
Бывают дни или недели, когда рынок идет против вас и приходится закрывать позиции в минус. В такие моменты ситуация может выйти из под контроля. Мы рекомендуем сделать перерыв, заняться хобби, посвятить время семье и близким. Далее уже с остывшей и ясной головой можно будет сесть и лучше разобраться в текущей ситуации.
Сиюминутные колебания рынка необходимо воспринимать спокойно. Если вы торгуете на часовом графике, не надо паниковать, если пошли резкие движения на более маленьких ТФ. Принимайте решение по выходу из позиции на основании того же ТФ на котором заходили на рынок.

Самое главное, что необходимо уяснить – трейдинг это не ставки, но довольно кропотливый труд и, чтобы остаться на рынке в долгую придется приложить немало усилий и проявить ещё больше терпения.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379843 обязательна
Условия использования материалов