Москвич попытался провернуть аферу с майнингом и потерпел фиаско

24 января 2018 Lenta.ru | Новости
В Москве задержали 30-летнего жителя столицы, обещавшего поставить майнинговое оборудование из Китая, но скрывшегося с предоплатой в 1,2 миллиона рублей.

В полицию обратился потерпевший и заявил, что в ноябре 2017 года он нашел в интернете объявление о продаже оборудования для майнинга криптовалют. Мужчина приехал в офис компании, расположенный на Серпуховском Валу, где ему сообщили, что поставки идут напрямую из Китая, и обещали через две недели доставить товар.

Мужчина внес предоплату в виде 100 процентов стоимости оборудования — 1,2 миллиона рублей. Однако в условленный срок он заказ не получил, а связаться с офисом компании ему не удалось, так как телефоны были отключены. Потерпевший, по его словам, самостоятельно разыскал в интернете похожие объявления о продаже майнингового оборудования и, установив предполагаемого афериста, сообщил о нем в полицию.

Подозреваемый был задержан. Он сообщил полицейским, что является по образованию программистом-техником. По словам задержанного, вместе с друзьям они сняли два офиса в Москве и публиковали в сети объявления о продаже майнингового оборудования из Китая, заранее зная, что товар не будет поставлен. К ним обратились порядка 25 человек.

Источник http://lenta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379846 обязательна
Условия использования материалов