LBMA внедрит технологию блокчейн для торговли золотом

24 января 2018 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
По сообщению Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (LBMA), она планирует внедрить технологию блокчейн для торговли золотыми слитками.

На официальном сайте Ассоциации также сообщается, что она готова выслушать предложения всех желающих о том, как ещё можно использовать технологию блокчейн, чтобы идентифицировать происхождение золота.

Кроме того, Ассоциация хотела бы выяснить, на сколько хорошо современные технологии позволяют улучшить безопасность и защиту от подделок и обмана во время торговли слитками золота.

Использование технологии блокчейн может также помочь для контроля качества поставщиков, чтобы исключить продавцов "конфликтного" сырья, которое было добыто в регионах боевых действий или с нарушением прав человека. Ежегодная добыча золота в мире оценивается на уровне 200 млрд. долларов. Часть из добытого драгметалла происходит из стран, где идёт война. Для работы на рудниках очень часто используется рабский труд, а полученная прибыль может пойти на финансирование терроризма и отмывание денег.

По сообщению Bloomberg, технология блокчейн может стать решающим шагом для предотвращения попадания подозрительного драгметалла на мировой рынок. С её помощью путь от добычи золота на месторождении до конечного потребителя можно сделать максимально прозрачным и понятным для всех участников сделки.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379848 обязательна
Условия использования материалов