Novartis в IV кв. улучшила финансовые результаты

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила в среду, что ее прибыль до вычета налогов в IV квартале увеличилась на фоне более высоких доходов ассоциированных компаний и сильных продаж новых лекарств.

Это помогло Novartis компенсировать негативное влияние конкуренции со стороны дженериков.

Прибыль швейцарской компании до вычета налогов в IV квартале составила $1,98 млрд по сравнению с $936 млн за аналогичный период годом ранее.

Квартальная выручка увеличилась на 4,8% до $12,92 млрд, сообщили в Novartis.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль до вычета налогов за квартал в размере $1,88 млрд, а выручку на уровне $12,79 млрд.

Продажи лейбла Alcon, который переживает стратегический обзор с начала 2017 г. и сосредоточен на продукции для зрения, выросли на 8,3% до $1,56 млрд. Novartis заявляет, что ожидает роста продаж в линейке Alcon в 2018 г.

В 2018 г. компания заявила, что ожидает, что средний и чистый рост прибыли и среднего и среднеквадратичного роста основных операционных доходов будет достигнут в середине года.

За 2017 г. Novartis предложила дивиденды в размере 2,8 швейцарского франка на акцию, что на 2% больше, чем в предыдущем году.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379884 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей