Билл Браудер: Bitcoin потеряет свободу из-за вмешательства властей

Правительства озабочены использованием криптовалют в преступной деятельности.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, руководитель Hermitage Capital Билли Браудер заявил, что применение Bitcoin и прочих криптовалют в преступной деятельности погубит их, пишет Livebitcoinnews.

Будущему Bitcoin угрожают диктаторы и криминал

Правительства, в конечном итоге, будут управлять всеми криптовалютами, чтобы их не могли использовать в криминальной деятельности или диктаторы, для обхода санкций, уверен Браудер.

«Точно так же, как вы не сможете взять больше десяти тысяч долларов в американском банке не уведомив об этом власти США, точно также правительства запретят переводить миллионы в криптовалюту для вывода из России в Швейцарию», говорит Браудер.

Именно из-за угрозы использования криптовалют в незаконной деятельности, криптовалюты утратят ту свободу, которая привлекает инвесторов, считает Билл Браудер.

Можно заметить, что Билл Браудер акцентирует внимание на угрозах криптовалютам в будущем, возможно, потому, что сейчас Bitcoin и другие криптовалюты используются криминалом мало. Также пока нет достоверных сведений о том, чтобы криптовалюты использовали диктаторы для обхода санкций. Другое дело, что правительства могут ограничивать оборот криптовалют используя названные Браудером опасности как повод, даже если нет реальной причины.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379894 обязательна
Условия использования материалов