Доллар падает, фондовые рынки растут, но подтормаживает нефть

Итак, как мы и предполагали, аппетиты к риску продолжают расти. В четверг вечером индекс Dow Jones показывает рост на 0.63%, в очередной раз обновляя исторический максимум, в моменте котировка 26375. Евро-доллар вышел вверх из диапазона 1.22-1.23, не дожидаясь заседания ЕЦБ в четверг, и показывал уже 1.24 (по другим валютным парам тоже продолжается антидолларовое ралли, британский фунт здесь впереди всех). Нефть, впрочем, пока ускорится не может, топчется на 70 долл. за барр. Из-за этого рублевые пары показывают разнонаправленную динамику – если доллар-рубль уже снижался до 56.17, то евро-рубль, наоборот, вырос, поднимался до 69.70 (доллар-рубль показывает в моменте снижение на 0.22%, а евро-рубль рост на 0.49%, так что сам по себе рубль даже падает в среду).

Основной новостью дня, которой объясняют падение доллара аналитические ленты, называют заявление министра финансов США Мнучина в Давосе на Всемирном экономическом форуме. По его словам, падение курса доллара “благоприятствует торговле и возможностям” и “совершенно не беспокоит” правительство США. Однако надо отметить, что такая риторика не является новостью, еще в самом начале работы на своей должности Мнучин делал сходные заявления, повторяя точку зрения Трампа, а последний о необходимости слабого доллара говорил все время, задолго до того, как он победил по итогам президентских выборов в 2016 году.

Дело совсем не в словах Мнучина. И даже не в срабатывании стопов при выходе из диапазона, хотя сегодня, безусловно, на евро-долларе сработали как накопившиеся локальные стопы, после более чем недельного стояния в диапазоне 1.22-1.23, так и у последних стратегических шортистов в евро-долларе. Просто дело в том, что растут аппетиты к риску, а со стороны США мы не видим признаков того, что ими востребован дорогой доллар в условиях, когда бюджет США на 2018 год до сих пор не принят, порог госдолга не поднят, и Казначейство США сидит на голодном пайке, привлекая минимальные объемы рыночного долга. Например, во вторник 4-недельных биллей Казначейство США размещало только на 35 млрд. долл. Мы не сомневаемся, что осенью евро-доллар вернется под отметку 1.20, и по-прежнему считаем, что в конце концов пара евро-доллар упадет на паритет, просто это откладывается на 2019 год. Но пока имеется четкий тренд на падение доллара и рост аппетитов к риску, так что лучше стоять по тренду. А по итогам завтрашнего заседания ЕЦБ пара вообще может “улететь” на 1.2550 к концу недели.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379899 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей