Крупнейшая японская криптобиржа отправляется на европейский рынок

Пока трейдеры биткоином проводят бессонные ночи, судорожно гадая, запретит ли Южная Корея торговлю криптовалютами на биржах страны, обвалив рынок (в ближайшее время этого не произойдет – власти пока запретили анонимные счета, обязав трейдеров подтверждать свои реальные имена и тем самым дав понять, что пока полного запрета не будет), bitFlyer, токийский оператор одной из крупнейших в мире криптобирж, получил лицензию Платежного учреждения (PI) и берет курс на экспансию в Европу.

Юзо Кано, основатель и CEO bitFlyer, сообщил в пресс релизе: «Я горжусь тем, что теперь мы являемся биржей с самым высоким в мире уровнем соблюдения требований. Этот престижный статус дает нашим клиентам, нашей компании и отрасли виртуальных валют в целом очень позитивные перспективы».

Биржа, которая является одной из крупнейших в мире, составляя около 30% от мирового рынка и контролируя 80% объемов торговли биткоином в Японии, во вторник запускает свои услуги в Европе, получив лицензию от европейского финансового регулятора. BitFlyer пришла в Европу в период, когда более крупные биржи добиваются легитимности своих площадок, на которых инвесторам не обеспечивают значительной защиты, несмотря на риск очень высокой волатильности, хакерских атак и перебоев в обслуживании.

Компания получила лицензию платежного учреждения от люксембургской Комиссии по надзору за финансовым сектором. Соответственно, теперь bitFlyer обязана проводить проверки в целях борьбы с отмыванием денег, как это делают банки. Также биржа заключила банковское партнерство с неназванным европейским кредитором.

«Мы очень рады, что один из самых успешных японских стартапов выбрал Люксембург в качестве европейской платформы», - сказал Пьер Грамегна, министр финансов страны.

Зачем экспансия? Все просто: платформа, которая позволяет хранить биткоин и размещать сложные сделки, отреагировала на растущий спрос на торговлю криптовалютами среди профессиональных и институциональных инвесторов. Эта категория недостаточно освоена в Европе, подчеркнула компания. Юзо Кано, который также является бывшим трейдером Goldman, считает, что «bitFlyer на сегодняшний день является криптобиржей с самым высоким в мире уровнем соблюдения нормативных требований в мире». По его словам, одобрение со стороны регулятора крайне важно для долгосрочного будущего биткоина и индустрии виртуальных валют в целом.

BitFlyer, которая в ноябре запустила свои услуги в США, стала одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, сумевшей привлечь капитал в размере $36 млн от таких банковских гигантов, как Mitsubishi UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui.В прошлом году на ее платформе объем торговли криптовалютами превысил $250 млрд, причем из них$150 млрд пришлось на последние месяцы года на фоне роста цен. В интервью FT в прошлом месяце Кано сказал, что резкое оживление спроса японских инвесторов на торговлю биткоином с использованием заемных средств послужило одним из драйверов роста криптовалют. На токийской платформе компании пользователи могут торговать как самим биткоином, так и производными инструментами с 15-кратным кредитным плечом по отношению к депозиту.

Пока европейским трейдерам не будет доступно кредитное плечо до 1:15. Платформа в начале своего пути не будет предлагать торговлю с использованием заемных средств, но будет работать с регуляторами над этим вопросом в будущем, сказал Энди Брайан, CEO европейского подразделения. Он добавил, что компания станет единственной лицензированной европейской площадкой, предлагающей трансграничные сделки с Японией, «самым глубоким и крупным рынков в мире». Изначально bitFlyer будет предоставлять услуги торговли парой BTC/EUR, но планирует поддерживать и другие виртуальные валюты, как, например, лайткоин и эфириум, а также дополнительные фиатные валюты в ближайшие месяцы.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379910 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей