Министр энергетики США: рост сланцевой добычи не угрожает мировому нефтяному рынку

25 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Министр энергетики США Рик Перри уверен, что мировая экономика окажется в состоянии «проглотить» американскую сланцевую нефть. Об этом он сообщил, выступая на экономическом форуме в Давосе.

Господин Перри также отметил, что реформы, проводимые в таких странах, как Саудовская Аравия и Мексика, потенциально смогут повысить потребление и стимулировать инновации, поэтому «лучшие дни для нас еще впереди». Кроме того, господин Перри поставил под сомнение прогноз Энергетической информационной администрации (EIA, независимое агентство в составе федеральной статистической системы США, ответственное за сбор, анализ и распространение информации об энергии и энергетике) о том, что в этом году объем добычи нефти в стране вырастет до исторического рекорда в 10.3 млн б/д.

Отметим, что выступавший на том же панельном заседании министр энергетики России Александр Новак сообщил о продолжающемся сокращении запасов черного золота и о том, что спрос превышает предложение даже в условиях роста сланцевой добычи в США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379917 обязательна
Условия использования материалов