В ближайшие недели пара евро/доллар может оказаться под давлением

Риторика ЕЦБ была довольно жесткой в последние недели, что привело к новым максимумам по паре евро/доллар. По итогам заседания ЕЦБ может сменить тональность. Евро может начать снижение.

Высокий курс евро, замедление инфляции и снижение вероятности новой сильной макроэкономической статистики должны заставить Европейский центральный банк (ЕЦБ) смягчить тональность своих заявлений на текущей неделе, отмечает Дэвид Коль, главный валютный стратег Julius Baer. Постепенная нормализация кредитно-денежной политики европейского регулятора будет контрастировать с уже практически решенным повышением ставок в США, что будет оказывать негативное давление на пару евро/доллар.

Риторика ЕЦБ была довольно жесткой в последние недели, что привело к сильным «бычьим» настроениям в отношении единой европейской валюты и новым максимумам по паре евро/доллар. По итогам заседания совета управляющих ЕЦБ на этой неделе мы ожидаем смену тональности регулятора и более сбалансированной и мягкой позиции. В интересах самого центробанка вновь подчеркнуть исключительно постепенный подход к сворачиванию мер кредитно-денежной поддержки экономики.

Динамика структурной инфляции в еврозоне замедлилась в последнее время, а высокий курс евро создает проблемы для экономического роста, особенно в отстающих периферийных странах ЕС. В тоже время прогнозы увеличения ВВП еврозоны сейчас значительно лучше, чем предыдущие месяцы, что поднимает ориентиры для свежей макростатистики из региона.

«Мы ожидаем, что ЕЦБ будет следовать своим планам сворачивания программы покупки активов к сентябрю 2018 года. Хотя скромное повышение ставки по депозитам возможно уже в текущем году, изменение ключевой ставки рефинансирования и других инструментов более вероятно лишь в 2019 году», – подчеркнул эксперт.

Возвращение повышенного внимания к постепенной нормализации кредитно-денежной политики в еврозоне должно подчеркнуть ее расхождение с политикой ФРС США. «Мы недавно повысили прогноз числа раз повышения ставки ФРС в 2018 году до трех», – подчеркнул эксперт.

Сильные экономические данные из США, включая последнюю статистику по ВВП, которая оказалась выше ожиданий, значительно увеличивают вероятность даже четырех повышений ставок в текущем году и будут оказывать давление на пару евро/доллар в ближайшие недели.

Тогда как прогресс в создании стабильного проевропейского правительства в Германии поддерживает курс евро, высокая цена политической стабильности состоит в уходе от экономики предложения в ФРГ, что создает долгосрочный негативный эффект для производительности экономики и, в итоге, для курса евро
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379928 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей