Джером Пауэлл не совершит революцию в ФРС

Я не ожидаю резкого изменения монетарной политики. ФРС формально независима и подотчетна Конгрессу. Трамп обновил команду, и утверждение Конгрессом предложенной президентом кандидатуры на пост главы регулятора — жест политического доверия. Надо сказать, что у членов совета директоров нередко возникают разногласия, которые они высказывают на заседаниях Комитета по открытому рынку, а председатель ФРС не решает ключевые вопросы единолично.

Ставка будет повышаться, вероятнее всего, дважды в этом году, поскольку прогнозируется рост американской экономики на 2,5–2,7% и стимулирующие меры ФРС больше не нужны. Для рубля повышение ставок по доллару — это негативный фактор, поскольку российским компаниям придется занимать на мировом рынке дороже. А это одна из предпосылок для обесценения рубля (инфляции), ставки по рублевым инструментам тоже будут расти. Рост инфляции замедляет развитие промпроизводства, ориентированного на внутренний рынок. Если ставка ФРС в этом году будет повышена на 1 п.п., то, на мой взгляд, это не окажет сильного давления на рубль. ЦБ РФ сможет опустить свою ставку до 7%, но увеличится зависимость рубля от нефти. При уходе цены на нефть ниже $50 за баррель, рубль будет реагировать на ее колебания сильнее, чем сейчас. Базовый сценарий предполагает, что среднегодовая цена на нефть будет около $60, и рубль не пострадает.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379976 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети