Кто удерживает Bitcoin от падения?

Какой фундаментальный фактор определяет выживаемость криптовалюты?

Forbes пытается ответить на вопрос, почему Bitcoin, несмотря на сильную волатильность и негативные прогнозы, продолжает существовать и развиваться.

С созданием нового класса активов, как Bitcoin, возникает сложность оценки фундаментальной базовой стоимости этих активов, поскольку нет соответствующих критериев и инструментария. Это порождает много разных версий и теорий, которые оказываются несостоятельными.

Однако, несколько лет назад была высказана теория о том, что наибольшее влияние на стоимость и динамику развития Bitcoin оказывают долгосрочные держатели Bitcoin – ходлеры (Hodler), которая может объяснить многие особенности криптовалюты.

Ходлер, как основа устойчивости Bitcoin

Ходлер отдает предпочтение долгосрочному хранению Bitcoin и он удерживает криптовалюту почти при любых рыночных условиях. Ходлеры это сильные руки экосистемы, которые не продают криптовалюту, когда цена рушится на 25% за один день или 50% в течение месяца, наоборот, они могут купить еще.

Мотивация ходлеров разная, некоторые верят в Bitcoin почти как в религиозную ценность, другие действуют из политических убеждений, другие ждут когда Bitcoin станет широко используемой формой денег.

Другими словами, ходлеры это прочный фундамент Bitcoin, который и не дает криптовалюте обрушиться под внешним давлением.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379981 обязательна
Условия использования материалов