Фунт стал лидером

GBP/USD в среду стала лидером роста, прибавив в цене больше 200 пунктов. Неудивительно. Помимо общей слабости доллара свою роль сыграла публикация сильных данных по рынку труда Великобритании. Средняя зарплата без премий выросла на 2,4% вместо ожидаемых 2,3%. А это говорит о вероятности дальнейшего роста инфляции. А, значит, Банку Англии придется шевелиться. И это поддержит фунт.
Кроме того, из США начали поступать неожиданные комментарии. Доллар попал под распродажи после того, как несколько официальных лиц высказались за его девальвацию. Министр финансов США заявил, что слабая нацвалюта – это хорошо для американской торговли. Затем министр торговли только подлил масла в огонь, заявив, что торговая война идет непрерывно.
Это то, чего ждал рынок. Признания, что сильный доллар США никому не нужен. И подтверждения, что мириться с Китаем никто не собирается. После столь резкого роста GBP/USD коррекция неизбежна. Но скорее всего, она будет неглубокой. И ее будут использовать для удачного входа в рынок покупками. Следующая цель по паре – 1,4340.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379988 обязательна
Условия использования материалов