Нефть демонстрирует позитивную динамику

25 января 2018 TeleTrade | Oil
Нефтяные фьючерсы восстановили все ранее утраченные позиции, и перешли на позитивную территорию, причиной чему были данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США. Дополнительную поддержку ценам также оказывало повсеместное ослабление американской валюты.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 13-19 января запасы нефти упали на 1.071 млн. баррелей до 411,583 млн. Аналитики в среднем ожидали сокращение запасов на 1,6 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 3,2 млн баррелей до 39,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,1 млн баррелей до 244 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 639 000 баррелей до 139,8 млн баррелей. Ожидалось, что запасы выросли на 2 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 2,1%, до 90,9%. Аналитики ожидали, что показатель снизился на 1,1%. Между тем, добыча нефти в США повысилась до 9,878 млн баррелей в день против 9,750 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, данные от Минэнерго контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, запасы нефти в США выросли на 4,75 млн. баррелей за неделю по 17 января. Запасы бензина выросли на 4,1 млн., а дистиллятов - снизились на 1,3 млн..
Между тем, инвестиционные менеджеры удерживают рекордное количество бычьих позиций по фьючерсам и опционам на нефть, чему способствовало падение мировых запасов после сокращения производства Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и другими странами.
Некоторые трейдеры, однако, демонстрируют признаки поиска защиты от падения цен. Торговые данные показывают, что открытый интерес для пут опционов Brent на продажу по цене $70, $69 и $68 долларов за баррель вырос с середины прошлой недели. Сукрит Виджаякар, энергетический консультант d Trifecta, сказал, что рост опционов на продажу являются результатом огромного количества длинных позиций, сформированных в предыдущие месяцы.
Тем не менее, трейдеры заявили, что цены на нефть вряд ли сильно падут, так как рынки поддерживаются сильным глобальным экономическим ростом, что стимулирует спрос на нефть, а также ограничением производства под руководством ОПЕК.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,02 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379992 обязательна Условия использования материалов