Доллар рушится, а евро нацелилось на 70

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,35 (-0,31%)

Пара EUR/RUB: 69,29 (+0,48%)

В деталях:

Нефть преодолела $70 за баррель и обновила 3-х летние максимумы, подтолкнув рубль к дальнейшему укреплению против доллара. Хотя, для того чтобы расти сейчас к американцу, особые причины не требуются. Доллар рушится по всем фронтам, реагируя на распродажу облигаций, опасения по поводу новой приостановки работы правительства, негативную статистику.

Пара USDRUB вчера обновила минимумы за полгода и нацелилась на 2,5 летние минимальные значения. Закрытие торгов ниже уровня поддержки 56,2 может спровоцировать дальнейшее снижение с открытия торгов. Важная цель данного движения находится в районе отметки 55,7. Данная просадка выглядит довольно привлекательной для набора среднесрочной длинной позиции по американской валюте. Обрушение доллара, довольно, спекулятивное, а сам рубль силы не демонстрирует.

Доллар рушится, а евро нацелилось на 70


Индекс RGBI вчера воспрял после успешных аукционов Минфина, однако интерес инвесторов может быть вызван последним шансом войти в ОФЗ перед гипотетическим ужесточением санкций. Приближение 29-го января заставит инвесторов фиксировать значительную прибыль, полученную в 2017 году. Тем более, что фундаментальная привлекательность сократилась по мере снижения спреда доходности между американскими Treasures и ОФЗ. Рублю с этого фронта скорее стоит ждать угроз, чем поддержки.

Индекс RGBI дневной график



На международном валютном рынке главным триггером остается падение американской валюты. Индекс доллара стремительно снижается после пробоя отметки 90. Факторов данной динамики множество, но они не выглядят угрожающе, поэтому снижение можно скорее назвать спекулятивным.

Евро вновь обновил максимумы более чем за три года, в преддверии заседания ЕЦБ, которое безусловно внесет дополнительную волатильность на рынки. К стремительному росту вернулись валюты развивающихся стран. Сегодня выходит достаточно большой блок американской статистики, однако особого перелома от них ждать не стоит. Пары EURRUB и USDRUB усиливают дивергенцию. Отечественная валюта выглядит слабее высокодоходных аналогов и вполне может уступить евро отметку 70.



Нефть официально завершила коррекцию и обновила 3-х летние максимумы, активизировался сценарий тестирования диапазона 71,5-72. Это временно поддерживает рубль, однако среднесрочно мы видим достаточно много драйверов для старта коррекции в нефтяных котировках, кроме того последний взлет во многом спровоцирован падением доллара. Серьезной угрозой для рубля в ближайшие пару месяцев будут покупки валюты Минфином. Ощутить усиление давления на российскую валюту можно будет уже завтра , когда рубль лишится поддержки налогового периода.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380033 обязательна
Условия использования материалов