Сырье может оказать поддержку на открытии

Японский Nikkei -1,1%

Австралийский ASX -0,1%

Шанхайский SSEC +0,32%

Гонконгский HangSeng -0,18%

Корейский Kospi +0,99%

Американские площадки

Рынки США в среду показали слабую динамику на фоне негативной макростатистики. Под давлением оказался IT сектор. Внимание инвесторов сейчас привлечено к экономическому форуму в Давосе, где американская делегация заняла агрессивную позицию в вопросах торговли и международного сотрудничества. Министр Финансов Мнучин заявил, что поддерживает ослабление доллара, министр торговли Росс намекает на дальнейшие ограничения в отношении торговых партнеров, в том числе китайских. Инвесторы опасаются активных торговых войн. Трамп выступит с речью в четверг.

Доллар оказался под еще большим давлением после выступления американских чиновников. Доходности гособлигаций США продолжили рост. Фьючерс на S&P500 сегодня теряет 0,05%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на отрицательной территории на фоне американской риторики в Давосе. Японский Nikkei в аутсайдерах из-за роста йены против доллара. Пара торгуется около отметки 109 йен за доллар.

Сегодня станут известны итоги заседания ЕЦБ. Рынок полагает, что выкуп активов в Европе завершится в этом году. Ясный сигнал к сворачиванию стимулов может оказать давление на рисковые активы. В то же время мягкая позиция регулятора способна поддержать фондовые и сырьевые рынки.

Континентальные китайские рынки вчера продолжали расти во главе с потребительским сектором. Неплохо себя чувствовали компании малой капитализации, стартапы. Однако уже сегодня позитивная динамика сменилась небольшой коррекцией, вероятно на фоне опасения торговой войны с США. В целом Шанхайский композитный индекс с начала года прибавил более 7%. Юань по отношению к доллару торгуется на двухлетних максимумах, оказывая поддержку внутреннему рынку.

Неоднозначную реакцию могли вызвать слова высокопоставленного чиновника из КНР на форуме в Давосе. Он заявил, что многие китайские государственные компании в ближайшее время могут быть вовлечены в процедуру банкротства, слияния и поглощения на фоне проводимых в стране реформ. Хорошо это тем, что многие из «зомби-компаний» будут закрыты, снизится долговая нагрузка в секторе, будут созданы крупные конгломераты, способные конкурировать с сильными зарубежными компаниями. Также в Давосе было сказано, что Китай планирует в этом году новые меры по открытию рынка, которые превзойдут «международные ожидания».

В Гонконге сегодня небольшая отрицательная динамика. В аутсайдерах технологические компании, банки и страховые организации. В плюсе нефтегазовые активы, энергетика и телекомы.

Сырье может оказать поддержку на открытии


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня позитивная динамика на фоне сильного падения доллара. Золото растет на 0,5%. Дополнительную поддержку оказывает опасение инвесторов начала активных торговых войн США, преимущественно с азиатским регионом.

Промышленные металлы также в плюсе. Цинк растет на 0,69%, алюминий прибавляет 0,85%. Никель в плюсе на 1,76%, медь растет на 0,62%. Кроме доллара поддержку оказали заявления китайских чиновников по поводу закрытия неэффективных госкомпаний, в том числе в сырьевой сфере.

Нефть Brent сегодня растет на 0,3%. За баррель дают практически $71. Данные от Минэнерго США показали снижение запасов 10-ю неделю подряд, на 1 млн баррелей на отчетной неделе. Но запасы бензина выросли сильнее прогноза. Добыча также резко увеличилась, на 128 тыс. баррелей в сутки. Статистика вышла в общем-то негативная, но поддержу котировкам оказывает падение доллара.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380034 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей