Новые максимумы по нефти

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $70,53 (+0,81%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $65,61 (+0,74%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,9 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяное ралли на этой неделе получило продолжение. Последние три сессии наблюдается поступательный рост котировок североморской Brent. Накануне фьючерсы на нефть поднялись до новых максимальных уровней с 2014 года, закрепившись чуть выше $70 за баррель.

Общая техническая картина при этом пока остается прежней. Все также остается актуальным восходящий тренд и локальные уровни сопротивления в районе $71,9-72,5. Беспокоиться по поводу фазы роста можно будет в случае закрытия сессии ниже отметки $68,2, однако на этой неделе такого спуска уже, скорее всего, не произойдет.

Новые максимумы по нефти


Важным драйвером роста нефти и всех сырьевых товаров накануне выступил слабый доллар. Американская валюта продолжила падать и опускаться к новым минимумам за последние три года. По индексу доллара ближайшие локальные целевые поддержки расположены в районе 88,3 п. Сегодня ключевым событием может стать заседание ЕЦБ.



Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе уменьшились на 1,07 млн баррелей до уровня 411,58 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось снижение на 2,0 млн баррелей. Это десятая неделя снижения подряд, показатель упал до минимума с февраля 2015 г. При этом объем импорта сырой нефти увеличился с 7,95 млн баррелей в сутки (б/с) до 8,04 млн б/с.



Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, выросли на 3,1 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 0,63 млн. баррелей. Загрузка НПЗ сократилась с максимального за последние месяцы уровня 96,7% до 95,3%.

Вчера вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю резко выросла, на 128 тыс. б/с – до нового рекорда 9,878 млн б/с.



Первая реакция участников рынка на статистику EIA была смешанной, однако к концу сессии инициатива вновь осталась за покупателями. На первый взгляд, статистика не выглядит «бычьей», ведь выросли запасы бензина, а запасы сырой нефти упали меньше прогнозов. В это же время наблюдается существенный рост добычи в США. Однако, фактор дешевеющего доллара и общего позитивного сентимента на рынке нефти сейчас перевешивают любой негатив. На полях форума в Давосе нефтяные чиновники преимущественно придерживаются оптимистичной позитивной риторики.

Страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ «очень маловероятно» в июне изменят курс сделки, передает ПРАЙМ слова министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха. «То, что я увидел на министерской встрече в Омане – это то, что все придерживаются курса на 2018 год. Мы в июне посмотрим отчеты по мониторингу рынка нефти, ... все это будет хорошим источником для принятия дальнейших шагов. Но я думаю, что очень и очень маловероятно, что мы поменяем курс сделки и выйдем», - сказал он, выступая на сессии в рамках экономического форума в Давосе.

В это же время министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих поделился мнением о том, что спрос на нефть в ближайшие 25 лет вырастет на 20 миллионов баррелей нефти в день. Кроме того, он также выразил надежду, что рыночные условия для IPO Saudi Аramco в 2018 году будут подходящими.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,36% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380038 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей