Участники рынка ждут итогов заседания ЕЦБ

В четверг, 25 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии находилась под контролем евробыков, в частности, после выступления министра финансов США Стивена Мнучина, который сообщил, что слабый курс доллара позитивно влияет на торговлю и экономику страны.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг. Так, первый показатель в январе составил 61,2 пункта по сравнению с 63,3 пунктами в декабре, тогда как второй показатель в январе вырос с 55,8 пункта до 57 пунктов. В еврозоне также вышли данные по предварительным индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг. Отметим, что первый показатель составил 59,6 пункта против прогноза 60,3 пункта, а второй показатель оказался на уровне 57,6 пункта против прогноза 56,4 пункта.

В США были обнародованы продажи домов на вторичном рынке, которые в декабре составили 5,57 млн по сравнению с 5,78 млн в ноябре. При этом индекс деловой активности в промышленности в январе составил 55,5 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 55 пунктов.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на заседание ЕЦБ. Мы считаем, что регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на уровне 0% и -0,4% соответственно. Что касается пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, то он может отметить высокий курс европейской валюты и ее негативное влияние на экономику региона. В США будут опубликованы продажи нового жилья за декабрь и декабрьский индекс опережающих индикаторов. В Германии выйдут данные по индексу делового оптимизма Ifo за январь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD полностью отработала высоту симметричного треугольника. Ближайший уровень поддержки по-прежнему находится на отметке 1,2170. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается завершение восходящего движения.

Участники рынка ждут итогов заседания ЕЦБ

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380043 обязательна
Условия использования материалов