Европейские индексы отступили

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В среду, 24 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории, а одной из причин стало удорожание евро. Настроение инвесторам задавали корпоративные новости и отчетности, а также опубликованная статистика. Кроме того, участники торгов находились в ожидании итогов заседания ЕЦБ, которое пройдет сегодня, и не спешили рисковать.

Заметим, что уровень безработицы в Великобритании остался в ноябре на прежнем уровне 4,3%, как и ожидалось. Между тем, предварительный индекс деловой активности в промышленности еврозоны опустился в январе до 59,6 пункта, тогда как аналитики ожидали 60,3 пункта, а предварительный индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны увеличился в том же периоде до 57,6 пункта, превысив прогнозы в 56,4 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 1,14%, французский CAC 40 стал легче на 0,72%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,07%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, тем временем, на 0,50%, закрывшись на уровне 400,79 пункта.

Хуже рынка смотрелись бумаги французского представителя коммунального сектора Suez, отступившие на 16,77% после того, как компания понизила свои цели на текущий финансовый год, а также заявила, что ожидает 2%-ного сокращения прибыли до уплаты процентов и налогов.

Между тем, акции британского ритейлера WH Smith подешевели на 0,3% на фоне заявлений о том, что продажи за 20 недель, завершившихся 20 января, остались неизменными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Неудачно сложилась сессия и для немецких автопроизводителей BMW и Daimler. Так, ввиду появившихся сообщений о том, что компании намерены объединить свои каршеринговые сервисы бумаги BMW и Daimler закрылись в минусе на 0,7% и 0,6% соответственно.

Среди фаворитов торгов оказалась швейцарская фармацевтическая компания Novartis, добавившая в свой актив 2,6% благодаря сообщениям о том, что годовые продажи повысились на 2% г/г. В то же время, доналоговая прибыль в четвертом квартале увеличилась до $1,98 млрд, а квартальная выручка возросла на 4,8% г/г до $12,92 млрд.

Индексы США завершили торги смешанно

В среду, 24 января, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. Индексу Dow удалось закрыться в плюсе благодаря ощутимому продвижению акций представителей финансового сектора, тогда как просадка бумаг технологических компаний увлекла за собой Nasdaq.

При этом, в целом активные покупки, имевшие место на старте сессии, сошли на нет на фоне комментариев министра торговли США Уилбура Росса в ходе экономического форума в Давосе. Так, Росс отметил, что технологическая стратегия "Поднебесной" "Сделано в Китае 2025" несет "прямую угрозу", и намекнул, что правительство штатов проведет расследование на тему необходимости принятия мер против посягательств азиатской державы на интеллектуальную собственность.

Что касается вышедших статистических данных, продажи домов на вторичном рынке в декабре сократились с пересмотренного уровня ноября в 5,78 млн до 5,57 млн, хотя ожидалось 5,70 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,16% до отметки в 26252,12 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,06% до 2837,54 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,61% до 7415,06 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,14 до $65,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысились на $19,6 до $1 356,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась и составила 2,65%.

Рыночная капитализация фармацевта Abbott Laboratories увеличилась на 4,2% ввиду превысивших прогнозы аналитиков квартальных финансовых результатов. Так, в четвертом квартале скорректированная прибыль составила 74 цента на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 73 центов на акцию, а чистые продажи увеличились на 42,3% г/г до $7,59 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $7,39 млрд.

При этом котировки другого представителя отрасли Puma Biotechnology обвалились на 29% в связи с понижением целевой цены его бумаг аналитиками JPMorgan, сославшимися на отрицательный результат голосования Европейского агентства лекарственных средств по его препарату для лечения онкологических заболеваний Нератиниб.

Тем временем, производитель микрочипов Texas Instruments убавил из своего актива 8,5%, так как темпы роста выручки в четвертом квартале оказались самыми медленными за последние четыре квартала.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Goldman Sachs (+2,15%), Verizon Communications (+1,86%) и American Express (+1,35%), а в наибольшем минусе пребывали General Electric (-2,66%), Apple (-1,59%) и Intel (-1,19%).
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380044 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?